Об ограничении выезда за границу РФ

Тем, кто планирует летом выехать за границу РФ, необходимо убедиться в отсутствии задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения, в противном случае есть риск оказаться в «невыездном» списке.  

Основным критерием для ограничения выезда за границу является сумма долга более 10 тыс. рублей, а также вступившее в законную силу судебное решение и уклонение от уплаты долга. Если после решения суда гражданин не возвращает долг, исполнительные документы передаются в службу судебных приставов. В соответствии с действующим законодательством ФСПП России может применить для взыскания задолженности такую меру, как ограничение права должника на выезд за границу. При этом фамилия должника вносится в базу данных пограничной службы России, и турист, даже при наличии оплаченной путевки, не будет выпущен за пределы РФ.

Под аналогичные санкции могут в ближайшем будущем попасть и другие жители, имеющие задолженность перед МУП «Ленинградский теплоцентр» свыше 10 000 рублей.

МУП «Ленинградский теплоцентр» советует жителям не портить свои отпускные планы, и погасить имеющуюся задолженность за воду, если она есть.

Процедура снятия ограничения  занимает несколько дней, поэтому лучше заранее узнать о наличии и размере задолженности на нашем сайте, у специалистов и погасить долг.

WordPress Lessons