Блюда из чечевицы с говядиной. Чечевица красная с говядиной. Зеленая чечевица с мясом в мультиварке


Чечевица с мясом — настоящая белковая бомба и незаменимое блюдо в арсенале зимнего меню. Сытное и ароматное блюдо очень согревает в холода и прекрасно насыщает, при этом себестоимость такого питательного обеда невысока, и уж точно не идет в сравнение с тем прекрасным ощущением, которое остается после трапезы с чечевицей и мясом.

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 600 г;
  • паста карри — 80 г;
  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий имбирь — 2 ч. ложки;
  • красная чечевица — 210 г;
  • говяжий бульон — 375 мл;
  • кокосовое молоко — 270 мл;
  • вода — 125 мл;
  • свежий кориандр — 2 ст. ложки.

Приготовление

Говяжий стейк смешиваем с половиной пасты карри в стеклянной миске. В сковороде разогреваем чайную ложку масла и обжариваем на нем мясо по 4−5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Оставшееся масло разогреваем в сотейнике и обжариваем на нем репчатый лук, чеснок и имбирь в течении 2 минут. Смешиваем овощную зажарку с пастой карри, добавляем чечевицу, бульон, воду и кокосовое молоко. Тушим овощи в течении 10 минут, а затем кладем к ним мясо и продолжаем готовку еще минут 8−10.

Подаем красную чечевицу с мясом, посыпав измельченным кориандром, с лепешками.

Как приготовить чечевицу в горшочке с мясом?

Ингредиенты:

  • чечевица — 1 ст.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • панчетта — 120 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кумин, паприка, орегано, майоран — по 1 ч. ложке;
  • тимьян — ¼ ч. ложки;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • морковь — 2 шт.;
  • куриный бульон — 7 ст.;
  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • зелень.

Приготовление

Чечевицу заливаем горячей водой и оставляем под крышкой минут на 15.

Берем горшочек в котором будем готовить. В качестве горшочка может выступать казан, гусятница, толстостенная керамическая жаропрочная кастрюлька или жаровня. Наливаем в посуду оливковое масло и обжариваем на нем говяжий фарш и нарезанную панчетту. Как только мясо станет золотистым, добавляем к нему нарезанный репчатый лук, чеснок, а также все травы и специи. Кладем томатную пасту, добавляем нарезанную морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще минуту. Теперь содержимое нашего горшочка можно залить бульоном и томатами в собственном соку, а следом добавить чечевицу. Накрываем горшочек крышкой и тушим чечевицу с мясом и овощами в течении часа. Готовое блюдо посыпаем свежей измельченной зеленью.

При желании, чечевицу с мясом можно приготовить в мультиварке. Сперва обжарьте овощи и травы в режиме «Жарка», а после добавления бульона, томатов и самой чечевицы переключитесь на «Тушение» на 1 час.

Как готовить кашу из чечевицы с мясом?

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • натуральные говяжьи сосиски — 8 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • чечевица — 2 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • куриный бульон — 3 ст.;
  • томаты — 4 шт;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В жаровне разогреваем масло и обжариваем на нем натуральные сосиски в течении 5 минут, пока они не станут золотистыми. Перекладываем сосиски на тарелку, а на их место кладем нарезанный репчатый лук, бекон и чеснок. Спустя 5 минут добавляем к зажарке чечевицу, лавровый лист и заливаем все бульоном. После закипания бульона, возвращаем в жаровню сосиски и тушим блюдо под крышкой в течении часа на малом огне. По истечении времени чечевицу тушеную с мясом смешиваем с томатами и готовим еще минут 30. Готовое блюдо приправляем по вкусу и посыпаем свежей зеленью. Подаем с ломтиком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Чечевица - необычайно вкусный и полезный продукт. Ее можно варить в кастрюле, тушить в казане, в горшочке или приготовить в мультиварке. Особенно хороша чечевица с мясом и овощами.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Рецепт чечевицы с мясом

Составляющие

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • красная чечевица — 250 г;
  • лук шалот — 1;
  • томатная паста или сок помидора — 20-30 г;
  • растительное (подсолнечное) масло — 3 ст. ложки;
  • овощной или мясной бульон — 1 стакан;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления чечевицы с мясом

  1. Нужно взять кусок свежего свиного мяса и промыть его под проточной водой, чтобы удалить запекшуюся кровь. Затем следует тщательно просушить ее на бумажных полотенцах. Переместив его на разделочную доску, нужно аккуратно с помощью ножа снять жир, жилы и пленку. После этого его можно нарезать кубиками среднего размера и переместить в миску. Теперь мясо можно хорошенечко посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу, вымешать и поставить мариноваться на 15-20 минут.
  2. Теперь примемся за красную чечевицу . В первую очередь ее нужно перебрать, очистить от мусора и хорошо вымыть водой из-под крана. Для этого чечевицу можно пересыпать в дуршлаг или сито, помыть и оставить, чтобы избавится от остатков воды.
  3. Лук очищаем от шелухи, моем его в холодной воде (так он будет меньше выделять сока) и мелко нарезаем.
  4. Емкость для приготовления (казан, сковороду с высокими бортиками, кастрюлю с толстым дном, горшочек , жаровню или утятницу) нужно поставить на слабый огонь, предварительно влив в нее растительное масло. После того, как масло подогреется, выложите нарезанное мясо и жарьте его до полуготовности (около 15 мин) постоянно помешивая. Теперь можно высыпать мелко нарезанную луковицу и продолжайте готовить еще 5 минут, не переставая все время помешивать.
  5. В нашу кастрюлю или казан выливаем около 20 мл овощного навара и томатной пасты или кетчупа, перемешиваем и ждем, пока эта смесь хорошенько разогреется. К мясу и пасте, которые уже томятся в емкости, добавляем промытую чечевицу и остатки бульона. Теперь нужно еще раз тщательно вымешать все ингредиенты. Самое время добавить соль, перец или другие специи по вкусу. Накрываем посудину крышкой, делаем маленький огонь и оставляем готовиться блюдо еще на час, без помешивания.
  6. Готовую чечевицу с мясом нужно выложить на блюдо, украсить петрушкой, укропом, листьями салата и можно подавать гостям.

Тушеная чечевица с мясом и овощами


Нам понадобится

  • говяжья вырезка или филе — 0,5 кг;
  • красная или зеленая чечевица — 1 стакан;
  • лук — 1 большой;
  • морковь — 1 большая;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • помидоры — 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, сушеные травы, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Говяжью вырезку надо хорошо промыть проточной водой, очистить от жил и пленок, разделать острым ножом на не очень большие куски. Овощи также нужно помыть, почистить и нарезать соломкой или кубиками. Томаты, перед тем, как начинать резать, следует опустить на несколько секунд в кипяток — кожицу будет намного легче снять. Чеснок надо очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или очень мелко порезать. Чечевицу нужно промыть под большим количеством воды, перебрать ее.
  2. Сотейник, сковороду с высокими бортиками ставим на небольшой огонь, наливаем в нее растительное масло и добавляем говядину, жарим ее до образования румяной корочки. Теперь мясо перелаживаем в кастрюлю или казан с толстыми стенками, а в сковороде, где было до этого мясо, пассеруем овощи: сначала морковку и лук, далее высыпаем нарезанный сладкий перец, томаты, очищенные от кожуры и мелко нарезанные, измельченный чеснок. Все это солим, перчим, добавляем специи по вкусу, держим 2-3 минуты на включенном огне и высыпаем в емкость к мясу, добавляем 2-3 ложки чистой воды и в течение 30 минут тушим все вместе на маленьком огне.
  3. Теперь время добавить чечевицу к остальным составляющим, тщательно вымешать и добавить еще немного воды — так, чтобы она покрыла то, чечевицу с мясом и овощами. Плотно закрываем крышку и оставляем готовиться еще на час без помешивания.
  4. Готовую чечевицу кушаем горячей с листьями салата.

Чечевица с курицей и грибами


Ингредиенты

  • чечевица красная — 300 г;
  • филе куриное — 1 шт;
  • небольшие свежие шампиньоны — 200-250 г;
  • лавровый лист — 2-3 небольших листика;
  • зелень, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Чтобы уменьшить время приготовления чечевицы, ее можно перед приготовлением, замочить на несколько часов. После этого для готовности ей будет достаточно 10-15 мин термообработки. Поэтому сначала нужно ее помыть и перебрать, высыпать в глубокую миску и залить холодной водной, оставить на 2-3 часа.
  2. Теперь приступаем к куриному мясу. Его мы хорошо моем и аккуратно режем на кусочки, но не очень маленькие, чтобы мясо держало форму. Грибы также промываем под проточной водой, чистим их и, при необходимости, разрезаем на несколько частей.
  3. Берем наш казан, сотейник, высокую сковороду или кастрюлю, ставим ее на огонь и наливаем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется, и добавляем куриное филе с грибами . Сюда же добавляем лавровый лист. Жарим эти составляющие на среднем огне до образования золотистой корочки — в среднем это занимает до 10 мин.
  4. Теперь пора добавить чечевицу, но обязательно ее нужно перед этим еще раз промыть. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи по вкусу, немного воды (2-3 ст. ложки), накрываем крышкой, убавляем огонь и готовим еще около 20 минут.
  5. Готовую чечевицу с грибами и куриным мясом можно подавать с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Чечевица с мясом и добавлением тыквы в мультиварке

Составляющие блюда

  • свиной или комбинированный фарш — 200-240 г;
  • чечевица — 250 г;
  • морковь, пастернак — 1 средний корнеплод;
  • свежая тыква — 100-140 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • питьевая вода — 500 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • петрушка, укроп для украшения.

Как приготовить чечевицу с мясом

  1. Все овощи нужно хорошо вымыть и очистить от кожуры. Тыкву и морковку нужно натереть на мелкой терке, а пастернак измельчать не надо. Зерна чечевицы моем под проточной водой, оставляем, чтобы стекла вода.
  2. В кастрюльку мультиварки добавляем подсолнечное масло, включаем функцию «Жарить» и добавляем фарш. Готовим его при постоянном помешивании до изменения цвета, после этого добавляем морковку, пастернак, тыкву и пастернак и продолжаем жарить в мультиварке еще 4-5 минут.
  3. К нашим составляющим добавляем чечевицу, специи по вкусу, 500 мл теплой питьевой воды и оставляем готовить еще в течение часа, изменив режим мультиварки на «Каша». Готовое блюдо посыпать зеленью и оставить плотно закрытым еще на 30 мин в режиме «Подогрев».

Зеленая чечевица с мясом в мультиварке


Ингредиенты

  • чечевица зеленая — 300 г (приблизительно 2 мерных стакана);
  • свиная или говяжья вырезка — до 500 г;
  • свежие небольшие шампиньоны — около 250 г;
  • морковь — 1 средней величины;
  • лук шалот — 1 штука;
  • красный или желтый болгарский перец — 1 большой;
  • томатная паста или кетчуп — 20-30 г;
  • сухой красный острый перец — на кончику ножа;
  • соль, набор любимых специй (подойдут те, что используете для плова) — по вкусу.

Руководство по приготовлению

  1. Сначала бобовые замачиваем холодной водой, чтобы ускорить процесс приготовления.
  2. В кастрюлю мультиварки добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, выставить режим «Жарить» и подождать, пока она разогреется. Нашинкованный лук всыпать к горячему маслу.
  3. Вырезку нарезать аккуратными небольшими ломтиками и добавить в мультиварку , перемешать и жарить около 15 минут.
  4. За это время мы моем под проточной водой шампиньоны, чистим их, разрезаем и высыпаем к мясу. Все вместе должно готовиться еще около 15 минут. Главное — все время помешивать.
  5. Овощи (морковку и перчик) режем соломкой и также добавляем в кастрюльку мультиварки . Вместе с овощами добавляем томатную пасту, острый перец, любимые травки, соль. Все это должно готовиться еще 10 минут.
  6. Вымоченную чечевицу добавляем к составляющим блюда, заливаем теплой водой, чтобы покрыть ее полностью. Выставляем мультиварку в режим «Каша» или «Тушение» на 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо подаем горячим.

Чечевица с мясом приятно разнообразит семейное меню и понравится всем домочадцам. Это блюдо, которое готовится в горшочке, сейчас почти забыто. Однако у него прекрасный вкус, и оно идеально подойдет для холодного времени года.

Чечевица с мясом, приготовленная по разным рецептам – это не просто мясо с кашей. Благодаря тушению в духовке она приобретает потрясающий аромат, от которого сразу текут слюнки. Мясо пускает сок, пропитывая крупу. Все вместе приведет в восторг даже тех, кто не любит кашу. Кроме того, чечевица – очень полезная крупа. Она улучшает пищеварение, придает энергии, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Вы можете приготовить чечевицу со свининой или с говядиной – рецепты позволяют импровизировать. Я поделюсь рецептом с куриным филе. Вкус от этого не ухудшится, зато блюдо станет легким и диетическим.

1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать

    Подготовьте продукты. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Поперчите, посолите, приправьте ароматными травами по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на терке.

    На горячую сковороду с маслом выложите мясо и слегка обжарьте на умеренном огне. Добавьте морковь и обжаривайте еще минут пять, помешивая.

    На другой сковороде обжарьте лук до мягкости. Когда он будет готов, добавьте грибы и продолжайте обжаривать до их готовности.

    Смешайте содержимое обеих сковород. Добавьте чечевицу и обжаривайте, помешивая, не более трех минут.

    Выложите обжаренные продукты в порционные горшочки, оставив немного места.

    Разбавьте томатный соус кипятком поровну. Добавьте специи по вкусу, перец, соль. Залейте этой жидкостью содержимое горшочков. До верха не доливайте, так как крупа разбухнет в процессе готовки. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Тушите до готовности. Процесс может занять полчаса-час или больше.

Слегка остудив, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. По желанию украсьте его свежими веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.

Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. красная чечевица – 300 г;
  2. свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
  3. куриное филе – 1 шт.;
  4. лавровый лист;
  5. петрушка;
  6. соль, перец;
  7. подсолнечное масло.

продукты для блюда

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.

Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).

Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.

Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).

Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.

Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

солим и тушим

Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!

чечевица с грибами рецепты

Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой

Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. красная чечевица – 1,5 ст.;
  2. свинина (мякоть) – 500-600 г;
  3. морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубца;
  6. чили (красный) – 1 стручок;
  7. растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
  8. томатная паста – 25 г;
  9. соль, перец.

необходимые ингредиенты

Приготовление:

Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.

заливаем чечевицу холодной водой и нарезаем мясо

На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.

обжариваем приправленную специями свинину

Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.

пассеруем овощи

Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.

поверх свинины равномерно распределяем овощи

Третьим слоем – чечевицу.

выкладываем чечевицу

Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.

заливаем приготовленным томатным соусом

Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.

Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

Зеленая чечевица рецепт с курицей

Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.

Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:

  1. 50 миллилитров масла оливкового,
  2. 300 граммов чечевицы зеленой,
  3. горсть рукколы,
  4. 250 граммов томатов черри,
  5. 400 граммов филе куриного,
  6. соль,
  7. красную луковицу,
  8. перец черный,
  9. веточку тимьяна,
  10. лавровый лист,
  11. 2 литра бульона,
  12. 25 миллилитров уксуса красного винного,
  13. 25 миллилитров масла растительного.

Как готовить чечевичный салат с куриным филе.

Тщательно промойте зеленую чечевицу.

Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.

К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.

Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.

На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.

Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

На приготовление салата с чечевицей уйдет 1,5 часа.

В 1 порции – 315 калорий.

Вкуснейшая вегетарианская чечевица рецепт видео

Для вкуснейшей чечевицы нам нужно:

  1. красная чечевица – 1 стакана
  2. чеснок – 1 головка
  3. имбирь (только по желанию)
  4. лук репчатый – 1 шт небольшой
  5. морковка – 2 средние
  6. помидоры черри – 4 шт
  7. сахар
  8. орегано и базилик как приправа
  9. соль по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Такое повседневное блюдо великолепно восстановит силы после трудного рабочего дня. Итак, сначала берем кусок свежей свиной мякоти, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды. Сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым ножом срезаем с нее прожилки, излишки жира, пленку, а также мелкие кости, которые очень часто остаются на срубе. После этого нарезаем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 2,5 сантиметров, перемещаем их в чистую глубокую посуду, посыпаем солью, черным молотым перцем, чистыми руками перемешиваем до однородной консистенции и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 15–20 минут .

Дальше высыпаем на столешницу чечевицу, перебираем ее, одновременно избавляя от сора любого вида, откидываем в дуршлаг, промываем и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, ополаскиваем его, сушим, отправляем на новую доску и шинкуем кольцами, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 1 сантиметр. Потом выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим чечевицу с мясом.


Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки свинины и жарим их до полуготовности в течение 10–15 минут , за которые мясо подрумянится и приобретет привлекательный бежево-коричневый оттенок.

Как только это произойдет, добавляем к нему нарезанный лук и, постоянно помешивая их деревянной лопаткой, готовим вместе 3–4 минуты до золотистости овоща.

Затем вливаем в казан по одной столовой ложке томатной пасты и очищенной воды либо бульона. Разрыхляем все до однородности и выдерживаем на плите 2 минуты, аромат будет потрясающий.

Дальше добавляем к свинине чечевицу, оставшийся бульон либо воду. Тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус и, если надо, приправляем большим количеством специй.

Потом доводим жидкость до кипения, уменьшаем уровень огня под казаном на самый минимум, прикрываем его крышкой и варим блюдо до полной готовности около 50–55 минут, не перемешивая! Когда чечевица станет мягкой, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться еще 7–10 минут . После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 3: подаем чечевицу с мясом.


Чечевица с мясом – простое кушанье на каждый день. После приготовления его некоторое время настаивают в прикрытом виде. Затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают мелкорубленой свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют к столу в качестве полноценного основного второго блюда к обеду либо ужину. Это чудо чем-то напоминает гороховую кашу, но с более насыщенным ароматом и глубоким особенным привкусом. В качестве дополнения к такой шикарной трапезе можно предложить маринады, соленья либо овощной салат. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!

Набор специй, указанный в данном рецепте, не считается принципиальным, его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых либо мяса;

Очень часто вместе с луком и мясом тушат измельченную на терке морковь или нарезанный кубиками сладкий салатный перец;

Альтернатива растительному маслу – сливочное либо любой другой жир;

Для приготовления данного кушанья можно использовать очищенную воду или бульон из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индюшки или овощей.







2024 © kubanteplo.ru.