Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой. Тефтели с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными приборами. Попробуйте сделать тефтели в в мультиварке по нашим рецептам и самостоятельно выберите лучший способ готовки.
в томатном соусе
Мы уверены, что вам понравятся нежные мясные шарики, приготовленные по данному рецепту. Возможно, после этого вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Чтобы сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке, вам будет нужно следовать нашим рекомендациям:
- Для начала займемся приготовлением риса. Для этого возьмите половину мультистакана риса, тщательно промойте его в воде несколько раз и положите в чашу прибора. Крупу залейте водой в пропорции 1:3, установите программу «Рис» и варите ее до полуготовности.
- Пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочки телятины и куриное филе (общий вес фарша должен составить 500 граммов).
- Перемешайте продукты с остывшим рисом и одним куриным яйцом. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
- Из получившегося фарша сформируйте шарики одного размера, а затем обжарьте их в чаше прибора с двух сторон. Чтобы добиться наилучшего эффекта, поставьте мультиварку в режим «Жарка».
- Чтобы приготовить соус, смешайте две столовые ложки предварительно разведенной водой, с половиной стакана нежирной сметаны.
- Тефтели залейте соусом, приправьте любимыми специями и готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса.
Когда мясные шарики будут готовы, переложите их на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Мясные тефтели в томатном соусе в мультиварке
Следующий рецепт понравится тем, кто не любит смешивать мясной фарш с хлебом или рисом. Читайте, как приготовить вкусные тефтели, и смело беритесь за дело:
- В глубокой миске смешайте 500 граммов домашнего фарша (лучше взять свинину и говядину в одинаковой пропорции), измельченную луковицу, натертую на терке морковь и одно куриное яйцо. Добавьте к продуктам молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными, то добавьте в фарш немного кипяченой воды.
- Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла.
- Мокрыми руками слепите из фарша шарики величиной с куриное яйцо, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на масле до румяной корочки.
- Переставьте прибор в режим «Тушение», добавьте в чашу две ложки томатной пасты, несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Осторожно залейте в чашу полтора стакана кипятка, закройте крышку и готовьте блюдо в течение одного часа.
Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте к столу с гарниром из тушеных овощей, макаронами или картофельным пюре.
Рыбные тефтели в томатном соусе
Если вы решили пополнить свое привычное меню вкусным и полезным рыбным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. Тефтели в томатном соусе в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
- Треть стакана круглого риса тщательно промойте водой, а затем отварите до полуготовности в чаше мультиварки.
- 500 граммов филе хека (подойдет и другая рыба) измельчите в мясорубке вместе с одной средней луковицей. Соедините получившийся фарш с одним куриным яйцом, готовым и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Очистите от кожуры одну морковь и одну луковицу. Овощи измельчите, а затем обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка».
- Из фарша слепите шарики, уложите их в мультиварку и залейте томатным соусом, смешанным с одной столовой ложкой муки. Добавьте в чашу соль и любимые специи.
Готовьте блюдо в режиме «Тушение» не менее одного часа. Тефтели можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля.
Тефтели на сковороде
Если вы еще не решили, какому способу приготовления отдать свое предпочтение, то, для сравнения, воспользуйтесь классическим способом. Простые тефтели в томатном соусе получаются не менее вкусными:
- 500 граммов мясного фарша смешайте с измельченным и обжаренным луком. Добавьте к ним половину стакана вареного риса, яйцо, соль и специи.
- Руками перемешайте все ингредиенты, а затем слепите из фарша небольшие шарики.
- Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон. Как только на них появится румяная корочка, отправьте шарики в кастрюлю, залейте томатным соусом, смешанным с кипятком и тушите их до готовности.
Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому вы можете подать его с овощным рагу, картофелем или спагетти.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы специально собрали для вас в этой статье. С их помощью вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке , у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.
Тефтели в мультиварке
Ингредиенты:
- мясной фарш около 700 гр
- 2/3 стакана вареного риса
- 3 - 4 луковицы
- 2 моркови
- 2 болгарских перца
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- немного растительного масла
Способ приготовления:
- В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
- Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
- Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
- Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.
Тефтели в мультиварке Поларис
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Рис – ½ мультистакана;
- Яйца – 1 шт.;
- Сметана – 100 г;
- Кетчуп – 2 ст. л;
- Вода – ½ мультистакана;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:
- Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
- Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
- Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
- Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
- Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
- Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
- Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
- Залейте тефтельки готовым соусом.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
- Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
- Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!
Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
- Лук репчатый-4 луковицы
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Хлеб белый – 80 гр.
- Мука – 30 гр.
- Масло растительное – 40 гр.
- Сметана – 350 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 600 мл.
- Соль, перец-по вкусу
Способ приготовления:
- Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения ). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
- Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
- Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
- Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
- Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
- Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
- После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.
Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей в мультиварке
Ингредиенты - тефтели в мультиварке:
- 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
- 1 чашка риса;
- 400 мл. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стебля зеленого лука;
- Свежий укроп;
- 1 крупная луковица;
- 5 ст. ложек подсолнечного масла;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 крупных помидора;
- Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
- 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели - сунели.
Как приготовить тефтели в мультиварке:
- Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
- Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
- Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
- Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
- После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
- Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.
Тефтели в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- грамм 500 фарша (любое мясо);
- полстакана риса сырого;
- луковица;
- яйцо;
- две ложки томатной пасты;
- две ложки сметаны;
- две ложки майонеза;
- две ложки муки;
- специи;
- два стакана воды или бульона (лучше мясного).
Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:
- Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
- Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
- Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
- Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
- Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
- Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.
Тефтели в подливе из томатов
Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):
- фарш мясной – 0,5 килограмма;
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль;
- перец черный.
Для заливки:
- сметана – 50-70 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 ложки столовые;
- соль.
Пошаговое приготовление :
- Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
- Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
- Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
- Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
- В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.
Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд
В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
- фарш свино-говяжий– 500 грамм;
- пропаренный рис– 150 грамм;
- луковица репчатая– 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- перец молотый;
- соль.
Для заливки:
- вода– 250 мл;
- кетчуп– 2 чайные ложки;
- сметана– 150 грамм;
- масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
- мука– 2 столовые ложки;
- зеленьпетрушки или укропа;
- черный перецгорошком;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление:
- Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
- Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
- Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
- Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
- Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
- Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
- Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
- После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис
Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш из куриного мяса – 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – пара головок;
- рис – 200 грамм;
- смесь перца и соли;
- сухари для панировки.
Для заливки:
- морковь – 2 корня;
- пюре из томатов – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- бульон;
- приправы.
Пошаговое приготовление :
- Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
- Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
- Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка».
- Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
- Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
- Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.
Тефтели с соленым сыром
Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):
- мякоть свинины– 0,5 килограмма;
- чеснок– половина головки;
- лук– 1 головка;
- круглый риc– 200 грамм;
- морковь– 2 штуки;
- домашняя брынза– 150 грамм;
- желток– 1 штука.
Для заливки:
- вода– 1 стакан;
- сметана– 100 грамм;
- томат– 100 грамм;
- базилик, тимьян, петрушка;
- растительное масло– 2 столовые ложки;
- мука пшеничная– 4 чайные ложки;
- соль.
Пошаговое приготовление :
- Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
- Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
- Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
- Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
- Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
- Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.
Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.
Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке
Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:
- 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
- 100 грамм риса;
- 2 крупных свежих яйца;
- 2 головки лука;
- морковка;
- 100 грамм жирных сливок;
- ложка сметаны и ложка томатного пюре;
- приправы и специи по вкусу.
Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:
Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.
На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.
В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.
Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.
Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.
Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.
Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.
Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.
Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.
Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.
Как приготовить тефтели с подливой в духовке
Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы.
Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист.
Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.
Подобный пошаговый рецепт с фото подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.
Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой
Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.
Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.
Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.
Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.
Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.
Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.
Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:
Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.
Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.
Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить Редмонд.
Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.
Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.
Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.
- Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
- Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.
Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.
- Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.
Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.
- Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
- Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
- Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
- Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.
Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.
Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).
Шаг 2
Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.
Шаг 4
По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.
Шаг 5
Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.
Шаг 7
Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.
Шаг 8
Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.
Смотрите еще один вариант этого блюда: