Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой. Тефтели с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото


Ответ на данный вопрос мы попробуем найти в этой статье. Одни хозяйки предпочитают готовить вкусное мясное блюдо традиционными способами, а другие пользуются современными кухонными приборами. Попробуйте сделать тефтели в в мультиварке по нашим рецептам и самостоятельно выберите лучший способ готовки.

в томатном соусе

Мы уверены, что вам понравятся нежные мясные шарики, приготовленные по данному рецепту. Возможно, после этого вкусное блюдо станет частым гостем на вашем столе. Чтобы сделать тефтели в томатном соусе в мультиварке, вам будет нужно следовать нашим рекомендациям:

  • Для начала займемся приготовлением риса. Для этого возьмите половину мультистакана риса, тщательно промойте его в воде несколько раз и положите в чашу прибора. Крупу залейте водой в пропорции 1:3, установите программу «Рис» и варите ее до полуготовности.
  • Пропустите через мясорубку небольшую луковицу, кусочки телятины и куриное филе (общий вес фарша должен составить 500 граммов).
  • Перемешайте продукты с остывшим рисом и одним куриным яйцом. По вкусу добавьте соль и молотый перец.
  • Из получившегося фарша сформируйте шарики одного размера, а затем обжарьте их в чаше прибора с двух сторон. Чтобы добиться наилучшего эффекта, поставьте мультиварку в режим «Жарка».
  • Чтобы приготовить соус, смешайте две столовые ложки предварительно разведенной водой, с половиной стакана нежирной сметаны.
  • Тефтели залейте соусом, приправьте любимыми специями и готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса.

Когда мясные шарики будут готовы, переложите их на тарелку, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Мясные тефтели в томатном соусе в мультиварке

Следующий рецепт понравится тем, кто не любит смешивать мясной фарш с хлебом или рисом. Читайте, как приготовить вкусные тефтели, и смело беритесь за дело:

  • В глубокой миске смешайте 500 граммов домашнего фарша (лучше взять свинину и говядину в одинаковой пропорции), измельченную луковицу, натертую на терке морковь и одно куриное яйцо. Добавьте к продуктам молотый перец, соль и тщательно все перемешайте. Если вы хотите, чтобы тефтели получились более сочными, то добавьте в фарш немного кипяченой воды.
  • Поставьте мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного масла.
  • Мокрыми руками слепите из фарша шарики величиной с куриное яйцо, обваляйте их в муке со всех сторон и обжарьте на масле до румяной корочки.
  • Переставьте прибор в режим «Тушение», добавьте в чашу две ложки томатной пасты, несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Осторожно залейте в чашу полтора стакана кипятка, закройте крышку и готовьте блюдо в течение одного часа.

Готовые тефтели посыпьте зеленью и подавайте к столу с гарниром из тушеных овощей, макаронами или картофельным пюре.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Если вы решили пополнить свое привычное меню вкусным и полезным рыбным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. Тефтели в томатном соусе в мультиварке мы будем готовить следующим образом:

  • Треть стакана круглого риса тщательно промойте водой, а затем отварите до полуготовности в чаше мультиварки.
  • 500 граммов филе хека (подойдет и другая рыба) измельчите в мясорубке вместе с одной средней луковицей. Соедините получившийся фарш с одним куриным яйцом, готовым и остывшим рисом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Очистите от кожуры одну морковь и одну луковицу. Овощи измельчите, а затем обжарьте на растительном масле в режиме «Жарка».
  • Из фарша слепите шарики, уложите их в мультиварку и залейте томатным соусом, смешанным с одной столовой ложкой муки. Добавьте в чашу соль и любимые специи.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» не менее одного часа. Тефтели можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля.

Тефтели на сковороде

Если вы еще не решили, какому способу приготовления отдать свое предпочтение, то, для сравнения, воспользуйтесь классическим способом. Простые тефтели в томатном соусе получаются не менее вкусными:

  • 500 граммов мясного фарша смешайте с измельченным и обжаренным луком. Добавьте к ним половину стакана вареного риса, яйцо, соль и специи.
  • Руками перемешайте все ингредиенты, а затем слепите из фарша небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде в растительном масле со всех сторон. Как только на них появится румяная корочка, отправьте шарики в кастрюлю, залейте томатным соусом, смешанным с кипятком и тушите их до готовности.

Это ароматное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Поэтому вы можете подать его с овощным рагу, картофелем или спагетти.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы специально собрали для вас в этой статье. С их помощью вы всегда сможете приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке , у которого можно найти массу плюсов. Во-первых, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами.

Тефтели в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш около 700 гр
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 3 - 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • немного растительного масла

Способ приготовления:

  1. В мясной фарш добавляем натертую на терке одну луковицу, соль, перец, отварной рис и хорошо перемешиваем до однородности, слегка отбивая его о миску или перекидывая с руки на руку.
  2. Все овощи режем тонкой соломкой и обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла около 10 минут, до мягкости и нежной румяности.
  3. Далее слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в кастрюльку мультиварки на овощи. Заливаем все горячей водой (так мы сокращаем время приготовления), солим, перчим и выбираем режим Варка на пару/Тушение на 45 минут. За это время пару раз проверяем, как готовится наше блюдо и один раз аккуратно переворачиваем тефтели в подливке.
  4. Если вы располагаете временем, то подержите готовое блюде на режиме Подогрев еще минут 20, тефтели от этого станут еще более сочными и нежными. Приятного аппетита.

Тефтели в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис:

  1. Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.
  3. Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.
  4. Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.
  5. Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.
  6. Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.
  7. Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.
  8. Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.
  9. Залейте тефтельки готовым соусом.
  10. Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.
  11. Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
  12. Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом, в сметанном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (говядина + свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый-4 луковицы
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Сметана – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Соль, перец-по вкусу

Способ приготовления:

  1. Фарш можно прокрутить самим, а можно взять уже готовый. Отварить рис до полуготовности (минут 10 после кипения ). Хлеб замочить в воде. 2-ве луковицы пропустить через мясорубку с хлебом. Соединить фарш, лук, хлеб, яйцо, отваренный рис и специи. Тщательно вымесить фарш, отбить.
  2. Для чего отбивать фарш? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы котлетки, тефтельки и другие вкусности из фарша не покорёжило при жарке.
  3. Сформировать из получившегося фарша шарики, примерно по 60-70 гр.
  4. Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
  5. Затем в отдельную миску налить воду, добавить сметану и муку, тщательно перемешать, добавить нашу пассировку и немного соли, перемешать.
  6. Тефтельки сложить на дно мультиварки, сверху залить получившимся соусом.
  7. Включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут, закрыть крышку и нажать старт.
  8. После сигнала мультиварки о готовности можно кушать.

Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей в мультиварке

Ингредиенты - тефтели в мультиварке:

  • 0,5 кг фарша, выбираем свиной;
  • 1 чашка риса;
  • 400 мл. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • Свежий укроп;
  • 1 крупная луковица;
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 крупных помидора;
  • Приправы: Соль и молотый перец добавляем по вкусу;
  • 1 чайная ложка сбора из тмина, кайенского перца и корицы, можно заменить на хмели - сунели.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

  1. Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте под холодной водой зелень и нарежьте ее. Мясо необходимо перекрутить, чтобы получить фарш (в случае если Вы выбрали мясо, а не готовый фарш). Рис отварите, добавив в него 400 мл кипятка, и не забудьте посолить, отваривайте рис в течение 15 мин., когда снимите его с огня, сразу воду не сливайте, дайте ему немного отстояться.
  2. Когда фарш перекручен, выложите его в большую миску, добавьте куриное яйцо, после приправьте его солью и черным перцем, хорошо вымешайте его, желательно отбить. Далее добавляйте в готовый фарш отваренный рис и снова хорошо перемешайте. После того как хорошо все вымешаете, добавьте зелень и хорошо все перемешайте.
  3. Теперь приступаем к формированию тефтелей. Руками сформируйте круглые тефтельки. Для одной тефтели берите около одной столовой ложки фарша, чтобы фарш не прилипал к рукам, регулярно смачивайте руки в холодной воде.
  4. Теперь включите мультиварку в режим «жарка» или же «выпечка» на 30 минут, дав ей разогреться в течение 5 минут, добавьте в кастрюлю масло и предварительно мелко нарезанную луковицу. Лук следует обжарить в течение 5 минут, до полупрозрачного состояния. Теперь добавьте смесь из специй, и муку, регулярно все это перемешивая, оставьте обжариться еще примерно пол минутки.
  5. После добавьте в кастрюлю мультиварки измельченные помидоры, сахар и соль, а также 200 мл. воды. Теперь в течение 15 минут готовьте подливу, не забывая регулярно ее помешивать.
  6. Когда подлива готова, выложите в нее тефтели, накрыв мультиварку крышкой, переведите ее в режим «тушение» установите время приготовления 30 минут, за пять минут до окончания приготовления, положите в тефтели измельченный чеснок.

Тефтели в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • грамм 500 фарша (любое мясо);
  • полстакана риса сырого;
  • луковица;
  • яйцо;
  • две ложки томатной пасты;
  • две ложки сметаны;
  • две ложки майонеза;
  • две ложки муки;
  • специи;
  • два стакана воды или бульона (лучше мясного).

Приготовление тефтелей в мультиварке Редмонд:

  1. Предлагаем поэкспериментировать и использовать не готовый рис, а сырой. Итак.
  2. Пропускаем фарш через мясорубку, чтобы хорошо его измельчить (покупной чаще всего довольно крупный), добавляем туда же луковичку. В смесь кладем яйцо и рис, хорошо солим и перчим. При желании можно добавить измельченную зелень или прокрученные овощи, например брокколи или цветную капусту.
  3. Влажными руками нужно скатать шарики из мясного фарша и положить в чашу мультиварки.
  4. Отдельно соединяем сметану, томатную пасту и майонез. Добавляем муку, размешиваем и вливаем бульон. Тщательно перемешиваем еще раз, для пикантности можно добавить ложечку (маленькую) горчицы, но это на любителя. Заливаем готовую смесь в мультиварку и закрываем крышку.
  5. Для приготовления тефтелей в мультиварке отлично подойдет функция «тушения», ее то и выбираем. Устанавливаем время готовки час и спокойно отправляемся почитать или поиграть с ребенком. После звукового сигнала тефтели в мультиварке Редмонд готовы.
  6. Подаем к любой крупе с подливой или же используем на гарнир овощной салат. Вкусно, сытно и очень мягко.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Репчатый лук очиститьот кожуры и мелко нашинковать.
  2. Рисовую крупу перебрать,промыть под проточной водой.
  3. Готовый фарш выложить в глубокую посуду,добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  4. Томаты бланшируют,разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  5. В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовкиблюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.

  • фарш свино-говяжий– 500 грамм;
  • пропаренный рис– 150 грамм;
  • луковица репчатая– 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода– 250 мл;
  • кетчуп– 2 чайные ложки;
  • сметана– 150 грамм;
  • масло подсолнечника– 5 чайных ложек;
  • мука– 2 столовые ложки;
  • зеленьпетрушки или укропа;
  • черный перецгорошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу очистить и нарезатьмаксимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  2. Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить,чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  3. Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  4. Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  5. Выбрать программу жарки,влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  6. Режим жарки отключить,добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  7. Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  8. После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.

Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление :

  • Ножом измельчить лук,предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчитьчерез мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарикии обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус:оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.

Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины– 0,5 килограмма;
  • чеснок– половина головки;
  • лук– 1 головка;
  • круглый риc– 200 грамм;
  • морковь– 2 штуки;
  • домашняя брынза– 150 грамм;
  • желток– 1 штука.

Для заливки:

  • вода– 1 стакан;
  • сметана– 100 грамм;
  • томат– 100 грамм;
  • базилик, тимьян, петрушка;
  • растительное масло– 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная– 4 чайные ложки;
  • соль.

Пошаговое приготовление :

  1. Пропустить свиную мякоть через мясорубкувместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
  2. Сырой рис промытьв трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
  3. Брынзу нарезатьмелкими кубиками, добавить в смесь.
  4. Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в мукеи разместить в один слой в мультиварке.
  5. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
  6. Мультиварку ставят на режим «Тушение»,на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

  • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
  • 100 грамм риса;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 100 грамм жирных сливок;
  • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
  • приправы и специи по вкусу.

Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.

Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.

Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

Как приготовить тефтели с подливой в духовке

Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы.

Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист.

Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.

Подобный пошаговый рецепт с фото подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой

Фарш можно приготовить самостоятельно прокрутив на мясорубке свинину, говядину или курицу (я люблю делать из фарша в пропорции 500 гр. свиного и 200 гр. говяжего), а можно использовать уже готовый магазинный.
Если делаете фарш самостоятельно, то 1 луковицу прокрутите в мясорубке вместе с фаршем, а если используете магазинный фарш, то можете натереть 1 луковицу на терке и добавить к фаршу.

Выкладываем фарш и добавляем к нему отваренный рис (рис отварить до полуготовности), яйцо, соль, перец. Хорошо все перемешиваем рукой.

Натереть на крупной терке морковь, порезать лук.

Из фарша скатать шарики чуть больше грецкого ореха, смочив в воде пальцы, и обвалять в муке.

Разделить морковь и лук на три части. Первый слой выложить в чашу мультиварки, затем слой тефтелей, снова морковь и лук, слой тефтелей. Сверху морковь и лук.

Размешать в горячей воде томатную пасту, сметану, посолить по вкусу и залить содержимое чаши. Включить функцию "Варка" на 40 мин, либо "Тушение" 1 час. Вот так просто готовятся классические тефтели с подливой в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет при приготовлении тефтелей с подливкой в мультиварке:

Для приготовления фарша можно использовать любое мясо - свинину, говядину, курицу, индюшатину и даже рыбу. Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот тефтели из мяса птицы или рыбы могут получиться суховатыми. Зато из куриного или индюшачего фарша получаются отличные диетические тефтели.

Рецепт приготовления куриных тефтелей с подливой в мультиварке:

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Рецепт нежных и сочных тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.

Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить Редмонд.

Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.

Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.

Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.

  • Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
  • Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.

Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.

  • Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.

Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.

  • Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
  • Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
  • Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
  • Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.

Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.

Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).

Шаг 2

Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.

Шаг 4

По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.

Шаг 5

Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.

Шаг 6

Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.

Шаг 7

Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.

Шаг 8

Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.

Смотрите еще один вариант этого блюда:







2024 © kubanteplo.ru.