Котлеты из свино говяжьего фарша. Котлеты жареные из свино-говяжьего фарша


Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
затем измельчите их.

Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.


фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!



Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах.
Если до сих пор вы считали, что говяжьи котлеты могут получиться исключительно жесткими и сухими, то мы готовы изменить ваше мнение. Предлагаем вашему вниманию котлеты их фарша говядины рецепт, который полностью перевернет ваше представление о котлетах. Итак, приступим.

Фарша говядины рецепт достаточно прост. Для приготовления сочных и нежных котлет вам понадобятся такие ингредиенты:

Фарш говяжий - 300г;
. яйцо куриное - 1 шт.;
. лук репчатый - 1 головка;
. морковь - 1шт.;
. чеснок - 2 зубчика;
. манка - 2 ст. л.;
. соль, перец.

Мы подсчитали и пришли к выводу, что время приготовления котлет, должно занять не более 30 минут. Получается такое, экспресс приготовление. Выкладываем фарш в миску и добавляем к нему мелко нарезанный лук и морковь. Если в вашей семье к луку относятся не очень хорошо, то можно прокрутить его через мясорубку. Морковь натрите на мелкую терку, или, как вариант, измельчите с помощью блендера. фарша говядины рецепт предлагает и чеснок. Очистите его от кожуры и измельчите. Хотя этот вопрос не принципиальный. Если в вашей семье его не любят, тогда не стоит его использовать. Добавьте ко всему яйцо и приправы.
Полученный фарш необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего сделать это руками. Во время перемешивания потихоньку добавляем манку. Мы написали о том, что ее количество составляет 1 столовую ложку, однако ее может быть не достаточно. Фарш не должен быть сильно жидким, следите за этим.
Далее приступаем к жарке. Если вы хотите избежать приставания фарша к сковороде, то необходимо ее хорошо нагреть. Как только сковорода достигнет нужной температуры, налейте масло. Пока нагревается масло, начинайте формировать из фарша небольшие шарики. При желании можно использовать панировочные сухари. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 5 минут. Потом переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще 10 минут, накрыв сверху крышкой.

Полноценные отбивные из мяса — блюдо не из дешевых. Конечно, побаловать себя и близких — дело святое, особенно в праздничные дни. Но что делать, если отбивных хочется, а в холодильнике один только фарш? Бинго! Приготовьте отбивные из фарша. Конечно, возникает вопрос: как такое возможно? Но поверьте, по вкусу подобные отбивные ни в чем не уступают аналогичным из цельного куска мяса. К тому же, стоит немного приловчиться — и ты понимаешь, что процесс приготовления не займет много времени.

Возможно, для кого-то непонятно, как из фарша, который не составляет однородное волокно, можно приготовить отбивные, они ведь будут распадаться? Но ответ прост — необходимо использовать свежий, а не мороженый фарш, чтобы было меньше лишней жидкости в фарше и он от этого не распадался. Это значительно облегчит формирование наших отбивных из фарша. А все остальное — ловкость рук и никакого мошенничества! Кроме того что готовые отбивные из фарша очень вкусное блюдо, также использование фарша в виде основного ингредиента делает его еще и более доступным. Для приготовления “отбивных” из свино-говяжьего фарша можно использовать фарш из любого мяса и в любых соотношениях.
Из указанного количества ингредиентов, в зависимости от размеров каждой отбивной, получается около 10-14 штук отбивных из свино-говяжьего фарша.
Готовое блюдо получается вкусным как в теплом, так и охлажденном виде. Такие отбивные — идеальный вариант для «тормозков» на работу или домашнх гамбургеров.

Чтобы приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша, вам понадобятся:

мясной фарш — 450-500 г (у меня свино-говяжий)
куриное яйцо — 2 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
мука для панировки — около 1/2 стакана
растительное масло — для обжарки
приправы для фарша — по вкусу

Как приготовить “отбивные” из свино-говяжьего фарша:

1. Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Все тщательно вымесить до такого состояния, чтобы фарш стал однородным и мягким.
2. Готовый фарш разделить на равные части. Руки смочить в воде и сформировать из мясного фарша сначала шарики, отправить ненадолго в холодильник.

3. Куриные яйца слегка взбить в отдельной емкости. Приготовить тарелку для панировки, высыпав в нее необходимое количество муки.
4. Из охлажденных шариков фарша сформировать плоские лепешки, придав им подобие отбивных. Затем быстро обмакнуть лепешку сначала в яйцо, затем.в муку.

5. Обжарить отбивные на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности сначала с одной стороны,

потом с другой.

При необходимости готовые отбивные после обжаривания можно протушить в кастрюльке с небольшим количеством воды. Я прибегаю к этому, чтобыотбивные получились более сочными.

Котлеты свино-говяжьи на сковороде получаются невероятно вкусными, если приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый. В первом случае вы можете быть точно уверены, что все ингредиенты свежие и качественные. Также вы можете регулировать жирность фарша – идеально, когда используется жирная котлетная свинина и постная говядина. Если жирное мясо вы не нашли, то можно добавить кусочек сала.

Ингредиенты

  • 350 г свинины
  • 350 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 3 кусочка батона
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Приготовление

1. Приготовить фарш в домашних условиях достаточно просто. Свинину и говядину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы мясо лучше перекручивалось, его можно слегка подморозить. С луковиц снимите шелуху и разрежьте их на 2-4 части.

2. Перекрутите через мясорубку мясо вместе с луком, в конце можно перекрутить сухарик, чтобы остатки мясо извлечь из мясорубки.

3. Добавьте соль, черный молотый перец и куриные яйца.

4. Сухари батона или просто свежий хлеб размочите в воде, затем отожмите и отправьте в миску к фаршу, руками все перемешайте. Если фарш получается слишком плотным и сухим, можно добавить небольшое количество ледяной воды.

5. В блюдце насыпьте панировочные сухари. Чтобы не сомневаться, что котлеты получатся вкусными, лучше панировочные сухари делать в домашних условиях, тем более, что это очень просто и быстро. Мокрыми руками сформируйте небольшую котлету и обваляйте ее в сухарях со всех сторон.

Огромное количество блюд основано на использовании фарша. Разновидностей этого ингредиента довольно большое количество, но мы стараемся выбирать наиболее натуральные составы.
Учитывая то, что состав на упаковке не всегда соответствует действительности, мы решаем самостоятельно приготовить такой продукт. Итак, как приготовить свино-говяжий фарш? Что для рецепта необходимо, и какие пропорции наиболее оптимальны?
Классический вариант этого вида фарша состоит из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Т.е. если вам необходимо для блюда полкилограмма фарша, то покупать следует 250 г свинины и такое же количество говядины.
Из кухонных инструментов чаще всего используют мясорубку (по-старинке) или же комбайн.
Для начала порубите свинину и говядину на небольшие кусочки,
затем измельчите их.

Такая заготовка является классической для всех блюд с фаршем. Остальные ингредиенты добавляем в зависимости от основного рецепта.
Например, вы готовите фаршированный перец или голубцы.

В этом случае к заготовке для фарша вы добавляете рис, доведенный до полуготовности, пассированные лук, морковь.
Для котлет

фарш комбинируем с размоченным ржаным хлебом, сырым яйцом и специями.
Если вам требуется для рецепта более сочный вариант, мы можете добавить в заготовку для фарша немного перекрученного на мясорубке сала и тертой тыквы.

Такой вариант прекрасно подойдет для приготовления мантов по-русски.
Теперь вы готовы к любым кулинарным экспериментам!



Рассмотрим, как приготовить шницель из фарша.

Ингредиенты:
Фарш – 1 кг (говядина и свинина)
Яйцо – 3-4 шт.
Мука – 150 г
Пиво – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Зелень петрушки, укропа

Способ приготовления:
Первым делом, необходимо приготовить из свинины и говядины фарш, посолить, поперчить его по вкусу, добавить в него яйцо, 2 столовые ложки воды и хорошо всё перемешать. Для того, чтобы мясной фарш вышел пышным, в него следует потереть небольшую сырую картофелину.

После этого можно приступать к приготовлению кляра. Для этого в пиво нужно добавить муку, желтки трёх яиц и 1 столовую ложку растительного масла. Смесь тщательно размешать и добавить в неё пышно взбитые яичные белки, поперчить, посолить по вкусу. Дать настояться около 10 минут.

Затем из фарша необходимо сформировать шницели, и обмакнуть каждый из них в приготовленный кляр. Обжарить шницели с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Перед тем как подавать на стол, шницель желательно украсить зеленью.

Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта - курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша .

Ингредиенты:

свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) - 1 килограмм ;

яйца куриные - 2 штуки ;

лук репчатый - 2 средние головки ;

манная крупа - 3 столовые ложки ;

белый хлеб или батон - 1/3 стандартной буханки ;

майонез - 2 столовые ложки ;

молоко - 1 стакан ;

специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр) ;

соль по вкусу ;

растительное масло ;

панировочные сухари и мука .

Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.

Приступим к подготовке составляющих для . Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.

Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.

В фарш положить лук и хлеб.

Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.

Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».

После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.

Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.

Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!








2024 © kubanteplo.ru.