Сырные оладушки на молоке. Сырные оладьи. Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой


1. Этап
Сулугуни можете заменить на любой другой твердый сыр. Яйца смешайте венчиком до однородности со сметаной.

2. Этап
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную смесь. Посолите по вкусу.

3. Этап
Всыпьте муку по одной ложке после каждой хорошо перемешивая.

4. Этап
Сковороду хорошо разогрейте с небольшим количество растительного масла. С помощью столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

5. Этап
Подавайте со сметаной в теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Сырные оладьи на сметане нежные, сытные и вкусные, они замечательно подойдут на завтрак для всей семьи. Подавайте со сметаной, медом, нутеллой или свежими фруктами. Такие оладьи готовить довольно просто и быстро, для приготовления берите жирную сметану, когда будете солить учитывайте соленость сыра что бы потом не вышли слишком соленые. Такие оладьи можно подавать и без нечего просто под чай или кофе.

Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу (), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • 200 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 100-200 грамм сыра (сравнительно твердый),
  • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
  • по вкусу соли,
  • пол. чайной ложки соды,
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи на кефире, с фото

В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2 на 2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим - и на работу.

А уж на вечер у меня всё в полной готовности - , - это блюдо было приготовлено в мультиварке.

Отчаянная домохозяйка

В моей семье все любят сыр. Поэтому мы покупаем его много, но, к сожалению, съедать успеваем не всегда и он начинает «задумываться». И вот, для себя я нашла простой, вкусный и сытный способ утилизации сыра для приготовления вкусных, пышных оладьев. Вкус я не назвала бы ярко выраженным, но он чувствуется. А главное, ольдьи получаются пористые и нежные Самое то для сытного завтрака для всей семьи=)

Ингредиенты:

  • 190 грамм сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 грамм кефира или натурального йогурта;
  • 120 грамм просеянной муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Как сделать пышные оладьи из сыра

    Сыр трем на мелкой терке в большую миску. Добавляем туда йогурт (я беру густой домашний), яйца, солим и все хорошо мешаем, чтобы соль разошлась.

    Добавляем манку и муку, все перемешиваем.

    В столовую ложку кладем соду и разбавляем ее уксусом. Сода начнет гасится, быстро вмешиваем ее в тесто и все хорошо перемешиваем.

    Разогреваем сковороду, хорошо смазываем маслом. Хочу обратить ваше внимание, я именно смазываю растительным маслом, а не лью его. Мне кажется, что так получается вкуснее, оладьи более нежные и легкие. Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Оладьи

Можете попробовать добавить сахар, тогда получатся сладкие, тоже вкусно. Но лично мне в солененьком варианте они больше симпатичны;)

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который многие хозяйки готовят даже в домашних условиях. Мне нравится многие блюда, приготовленные из адыгейского сыра и брынзы, но хитом являются оладьи из сыра с чесноком. В рецепте используется минимальное количество муки, при этом оладьи не плывут, отлично обжариваются, не липнут к сковороде. При выпечке поднимаются и получаются пышными и нежными. Чеснок придает пикантности. Моя бабушка готовила мне такие сырные оладушки. Вкус как в детстве! Можно подать к столу со сметаной или без нее.

Оладьи с сыром рецепт на сковороде

рецепты оладьи с сыром

Для тех, кто не может кушать жаренное, могу порекомендовать использовать духовку для выпечки оладьев. На противень выложите лист пергамента для выпечки. Столовой ложкой выложите тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов.

Количество порций - 6
Время приготовления - 30 минут
Кухня: Белорусская, болгарская, европейская
Тип блюда: второе блюдо, выпечка.

Ингредиенты:

  • брынза или другой белый рассольный сыр- 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сметана 1 ст. ложка,
  • соль при необходимости,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • мука пшеничная 4-5 ст. ложек без горки,
  • сода гашеная уксусом - 0,5 ч. ложки,
  • растительное масло - 70 мл,
  • чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Для приготовления сыр слегка отожмите, если он впитал много рассола. Натрите на крупной терке, поместите в мисочку.


К массе добавьте два яйца. Если ваша брынза не слишком соленая, можно добавить соли. Бывает так, что внешне брынза соленая, а в центре куска пресная. Чтоб сбалансировать вкус готового блюда лучше добавить немного соли.


Добавьте сметану, гашеную соду или разрыхлитель и муку. Замесите однородную массу. Масса будет мягкая, однообразная, слегка жидкая. Если сырное тесто будет слишком жидким, добавьте муку. Влажность брынзы и размер яиц у всех разный. Консистенцию можно регулировать мукой.


Добавьте немного черного молотого перца и перемешайте. Можно использовать другие специи.


Через пресс пропустите 1-2 зубчика чеснока. Снова перемешайте тесто, теперь оно готово к обжарке оладьев.


Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного растительного масла. Столовой ложкой выложите тесто в виде овалов на значительном расстоянии друг от друга.


Жарьте сырные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, при этом огонь должен быть небольшой. Переверните на другую сторону. Старайтесь не передержать толстые блинчики на сковороде. Они очень быстро зарумяниваются.


Готовые оладьи выложите на блюдо. Дайте немного остыть. Подавать можно самостоятельно, с овощной сочной сальсой или со сметаной.


Оладьи с брынзой и чесноком хоть и простое блюдо, но очень вкусное! Не редкость бывает так, что у хозяйки в холодильнике остается небольшой кусочек брынзы, который особо некуда применить. Есть его уже не хочется, да и размер кусочка не слишком большой. Приготовьте вот такие вкусные и румяные оладушки. Этот рецепт будет как выручалочка для хозяйки, сэкономит ваш бюджет и позволить сыру не пропасть, а результат приготовленного блюда удивит и порадует вкусом.


Из указанного количества продуктов у меня вышло где-то 12-14 средних оладушек. В летнее время, когда много свежей зелени, можно добавить ее в тесто, она слегка изменит вкус выпечки. Я бы сказала, что это будет уже другой рецепт.







2024 © kubanteplo.ru.