Мясо по французски из фарша на сковороде. Как приготовить мясо по-французски из фарша Вкусное блюдо с сырной шубкой


Несмотря на распространенность такого блюда, как картошка по-французски, готовить его умеют далеко не все. Картофель с фаршем можно запекать в духовке в домашних условиях. Если класть все ингредиенты слоями, у вас получится самая настоящая картошка по-французски. Существует масса рецептов приготовления такого картошки с фаршем. Прочитав нашу статью, вы узнаете, какими способами можно запекать картошку по-французски с фаршем.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт

  1. Тип блюда: второе
  2. Вес готового блюда: 1000 г.
  3. Время приготовления:
  4. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • ]Зелень для украшения.

Инструкция

Процесс приготовления картошки с фаршем занимает совсем не много времени. Рецепт картошки по-французски с фаршем идеально подходит хозяйкам, которые не любят долго возиться с ингредиентами. Рассмотрим этапы приготовления в духовке картошки с фаршем.

  1. Картофель необходимо промыть и очистить. Поместите его в емкость с водой и оставьте на время. Затем включите духовку на 190 градусов. В емкость для запекания картошки с фаршем налейте растительное масло. Распределите его равномерным слоем по всей поверхности дна. Затем уложите в емкость фарш. Он должен распределиться ровным слоем.
  2. На фарш уложите нарезанный соломкой или полукольцами лук. Добавьте соль и перец. Теперь можно выложить картофель. Разрежьте его на кружочки толщиной не более 5 мм. Уложите картошку ровным слоем на лук, посолите ее. Сверху смажьте майонезом. Теперь поставьте форму с картошкой, луком и фаршем в духовку.
  3. Натрите на крупной терке твердый сыр. Через 30 минут достаньте форму с картофелем и фаршем из духовки. Засыпьте слой майонеза сыром. Снова поставьте картошку с фаршем в духовку и дождитесь, когда сыр превратится в хрустящую корочку. Проверьте картофель на готовность. Он должен быть мягким.
  4. На слой сыра можно насыпать свежий нарезанный укроп. Получится очень вкусно и оригинально. Подавать картошку по-французски с фаршем можно как самостоятельное блюдо. Оно идеально подходит как на повседневность, так и на торжества.

Картошка по-французски с помидорами и сыром

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Если вы хотите получить очень сочный картофель с кислинкой, данный рецепт вам подойдет идеально. Остроту и аромат ему придаст лук. Картофель и фарш сделают его нежным. Помидоры обеспечат сочность и приятную кислинку. Дополнительные нотки нежности картофелю по-французски придаст майонез и сыр твердых сортов.

  1. Сначала предлагаем уложить в смазанную маслом емкость сырой фарш из мяса. Следующий слой – нарезанный кольцами лук. Его нужно также посолить и поперчить. На лук укладываем нарезанные кружками помидоры. На них – слой картошки. Не забудьте ее посолить. Затем смажьте майонезом и поставьте форму в духовку. По рецепту картофель должен запекаться 40 минут при температуре от 170 градусов.
  2. В процессе его приготовления периодически проверяйте картошку. Как только она станет мягкой, вынимайте форму из духовки. Выложите последним слоем натертый сыр и поставьте запекаться еще на 5-7 минут. За это время сыр в картошке по-французски с фаршем расплавится и превратится в корочку. Готовое блюдо получается очень вкусным. Разрежьте его на порционные куски и подавайте без гарнира в индивидуальных тарелках.

Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт на праздник

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 5 порций.
  4. Вес готового блюда: 1000 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Грибы – 200 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Арахис – 50 г.
  • Огурец – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Овощи для украшения.

Инструкция

  1. Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в процессе приготовления используются грибы. Вы можете взять свежие шампиньоны. Также к картофелю подойдут лесные грибы. Их необходимо почистить, помыть и накрошить соломкой. Затем обжарьте грибы в сковороде с небольшим количеством масла. Не забудьте добавить немного соли, она позволит вывести лишнюю влагу, негативно влияющую на вкусовые характеристики картофеля.
  2. В мясной фарш добавьте перец и соль. Будет гарантированно вкусно, если выдавить в него чеснок, но это уже на любителя. Выложите фарш ровным слоем на дно смазанной маслом емкости. Получится невероятно вкусно, если вам удастся использовать его сырым. На фарш выложите грибы. На них – нарезанный соломкой лук. Добавьте соль, перец и другие специи.
  3. Картофель натрите на крупной терке. Уложите его на лук. Теперь нужно приготовить соус из таких ингредиентов: сметана, соль, перец, орехи, свежий огурец. Смешайте их в блендере в однородную массу. Смажьте соусом картофель по всей площади и поставьте картошку с фаршем в духовку.
  4. По рецепту такое блюдо запекается 40 минут. Также за 5-7 минут до готовности натрите сыр и посыпьте им вашу картошку по-французски с фаршем. Зелень добавлять не нужно. Украсить такое блюдо можно свежими овощами.

Уникальный рецепт «Лодочки»: картошка по-французски с фаршем в духовке

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: картофель с фаршем в духовке.
  3. Количество порций на выходе: 8 порций.
  4. Вес готового блюда: 1600 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская, русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 197,7 ккал.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 больших клубня.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Сливки – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Инструкция

Такой рецепт тоже подойдет на праздник. Блюдо можно готовить и на обычный ужин. Картофель с фаршем получается изысканным и очень вкусным. Все ингредиенты в рецепте подобраны неслучайно. Они идеально дополняют друг друга.

  1. Картофель вам нужно отварить в мундире. Пока он остывает, прожарьте фарш в масле. Отдельно пропассируйте лук, морковь и грибы. Смешайте овощи с фаршем, добавьте соль и специи.
  2. Картофель разрежьте пополам, чтобы получились две устойчивые «лодочки». При помощи ложки удалите из картофеля мякоть, оставив внешний слой толщиной не менее 1 см.
  3. Каждую половину картофелины наполните фаршем с овощами. Сверху промажьте их сливками и обсыпьте сыром.
  4. Оберните картофель фольгой и поставьте запекаться. Получится очень вкусно и оригинально. Картофелем по-французски вы обязательно удивите своих гостей.

Картошка с фаршем по-французски: видео-рецепт

Картошка по-французски с фаршем в духовке может быть приготовлена самыми разными способами. При этом используются много ингредиентов. Неизменным остается только фарш и картофель, а также сыр и лук. Слои выкладывают также по-разному. Картошка с фаршем чередуются с другими ингредиентами в самых интересных комбинациях. Вы можете экспериментировать сочетанием продуктов уже сейчас, а пока предлагаем посмотреть мастер-класс по приготовлению картофеля с фаршем на видео:

Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

Мясо по-французски с фаршем: рецепт

Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

  • мясной фарш - 0,5 кг;
  • лук - 1–2 шт.;
  • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
  • сыр - 300 г;
  • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.
Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

  • Очень вкусно!

    Мясо по-французски с фаршем это упрощенный вариант классического блюда мясо по-французски. Но вкус настолько оригинальный, что для разнообразия стоит сделать. Конечно, если у вас под рукой натуральное мясо, то вряд ли стоит его перемалывать в фарш. А вот, если у вас в холодильнике ждет своего часа мясной фарш, то это блюдо очень подойдет, как оригинальное решение.

    Фарша 300-400 гр. - Шампиньоны 500 гр. - 2-3 Луковицы;.
    Сыр 250-300 гр. - 3-5 Картофелин;.
    - Масло, соль и перец.

    Нарезаем кольцами лук и красиво мы выкладываем на смазанный маслом противень:

    Сверху - тоненькими ломтиками нарезанную картошку:

    Слегка посолить, поперчить, и сверху - слой фарша. Его тоже слегка солим и перчим:

    Далее тонкими ломтиками режем мытые шампиньоны и укладываем плотным слоем на фарш:

    После чего поверх грибочков равномерно распределяем натертый на крупной терке сыр, и слегка аккуратно прорисовываем его сверху майонезом:

    А теперь всю эту красоту в нагретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Вуаля, пальцы берегите от ожогов!

    Карточка по-французски с фаршем готовится на сковороде. Чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, рекомендуем отварить картофель в мундире до полуготовности, пока обжаривается фарш. Чтобы получить поджаристую сырную корочку понадобится духовка, но можно обойтись и без нее. Сыр расплавится под крышкой и будет аппетитно тянуться, как на пицце.

    Ингредиенты к рецепту:

    Способ приготовления:

    1. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, пока из фарша не уйдет лишняя жидкость. Фарш должен приобрести зернистую структуру.
    2. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Выложите на сковородку слой картофеля. Посыпьте прованскими травами. Далее – слой фарша с луком и морковью. Промажьте фарш кетчупом. Завершающий слой – картофель. Взбейте сливки с солью, перцем и приправами.
    3. Выдавите в соус чеснок. Перемешайте. Залейте сливками картошку. Поставьте на маленький огонь. Тушите до готовности картофеля. Он должен легко прокалываться вилкой. Когда картофель будет готов, посыпьте блюдо тертым сыром, закройтекрышкой, подождите, пока сыр расплавится. Можно отправить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Это блюдо можно также готовить в мультиварке.

    Мясо по французски с фаршем и грибами. Вариант 7: Быстрый рецепт мяса по-французски из фарша в духовке

    Мясо по-французски отлично подойдет к любому праздничному столу, готовить его с фаршем, гораздо быстрее и проще, чем с цельными кусками мяса, так как фарш не нужно предварительно отбивать и мариновать несколько часов. К тому же в отличие от варианта с мясом блюдо точно не получится сухим. Фарш можно использовать абсолютно любой, покупать готовый или делать его самостоятельно, и даже смешивать разные вида мяса, очень вкусно, например, получается сочетание свиного и говяжьего мяса.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • 300 грамм сыра;
    • 1 ч. ложка оливкового масла.

    Как быстро приготовить мясо по-французски из фарша в духовке

    Нарезать овощи произвольной формы, но не слишком толсто, картошку лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Сыр потереть.

    На смазанный маслом противень выложить слоями: картофель, фарш, лук, сыр. Каждый слой лучше посыпать специями.

    Готовить полчаса при температуре 200 Сº.

    Мелко нашинковать зелень, посыпать готовое мясо по-французски.

    Можно добавить к рецепту помидоры, их нужно выложить после фарша. На весь процесс, включая подготовку ингредиентов, уйдет максимум сорок минут. А в результате получится вкусный и сытный обед или ужин.

    Приготовьте мясо по-французски с фаршем в духовке. Вкусное и чрезвычайно презентабельное блюдо - отличная идея для праздничного стола. Это просто и изысканно.

    Мясо по-французски с фаршем: рецепт

    Классический рецепт мяса по-французски предполагает послойную укладку мяса, картошки и сыра. Еще это блюдо называется «Мясо по-Орловски», поскольку его придумал в XIX веке У. Дюбуа, состоявший на службе у графа Орлова. Хоть и готовится мясо по французскому рецепту (на честь его создателя-француза), но относится к национальной русской кухне.

    Существует несколько вариантов, как приготовить картошку с мясом в духовке. Они отличаются способами нарезки мяса и предварительной подготовки продуктов, а также последовательностью слоев. Например, лук укладывается либо в самый низ, либо наверх. Мясо нарезается ломтями, маленькими кусочками или измельчается в фарш.

    Чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, потребуются такие ингредиенты:

    • мясной фарш - 0,5 кг;
    • лук - 1–2 шт.;
    • картофель - 50–600 г (5–6 клубней среднего размера);
    • сыр - 300 г;
    • масло оливковое (или любое растительное) - 1 ч. л.;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Как приготовить мясо по-французски с фаршем в духовке

    Если задумались, что приготовить из мяса дома, то по простоте исполнения мясо по-французски с картошкой - это самый лучший вариант. Особенно этот рецепт выручит, если нежданно нагрянули гости.

    Итак, как приготовить мясо по-французски поэтапно:

    1. Очистите от кожуры картошку. Вымойте, чтобы смыть крахмал, и просушите. Нарежьте тонкими пластинами.
    2. Смажьте форму маслом, уложите первый слой картофеля. Посыпьте солью и измельченной зеленью (например, укропом).
    3. Выложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
    4. Нарежьте лук полукольцами, выложите на слой с фаршем.
    5. Натрите на терке сыр, равномерно распределите его поверх лукового слоя.
    6. Поставьте в разогретую до 200 оС духовку, выпекайте 40 минут.
    7. Готовое блюдо сверху украсьте зеленью. Поставьте еще на две минуты в нагретую духовку.

    Перед подачей разрежьте в форме на порции. Подавайте при помощи лопатки, на которую аккуратно уложите порционный кусок, не нарушая целостности слоев.

    По желанию можно изменить рецепт, включив в него помидоры или грибы. Вместо обычного сыра используйте соус бешамель с сыром.

    Если планируете включить в рецепт помидоры, то порежьте их тонкими кружочками и уложите на фарш, а лук - слоем ниже, между картофелем и мясом.

    Грибы, нарезанные тонкими пластинами, положите вместо помидоров - тогда вкус блюда станет более пикантным.

    На приготовление уйдет не более часа, а на процесс обработки ингредиентов и укладки их слоями потребуется не более 20 минут.

    Это замечательный рецепт, если хочется быстро приготовить вкусное и праздничное второе блюдо. Приятного аппетита!

    Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

    • Картофель – 700 г;
    • Фарш свиной – 400 г;
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Майонез 67% – 100 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Зелень, овощи – для подачи;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

    Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

    Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

    Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

    Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

    С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

    Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

    Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

    Считаете, что из фарша не получится изысканное блюдо? Ошибаетесь: картошка по-французски с фаршем переубедит вас в обратном. Блюдо украсит семейную трапезу и станет ярким акцентом праздничного стола. Воспользуйтесь нашими рецептами картофеля по-французски и приготовьте кулинарный шедевр.

    Картошка по-французски с фаршем в духовке: рецепт

    Блюда из фарша в духовке получаются сочными и аппетитными. Картошка по-французски не исключение.

    Рецепт этого утонченного блюда имеет аристократические корни: картофель по-французски изобрел повар из Франции У. Дюбуа специально для графа Алексея Орлова еще в XIX веке. Со временем фарш с картошкой в духовке стал неотъемлемым атрибутом его кухни.

    Как приготовить картошку с фаршем в духовке? Понадобятся такие продукты:

    • 5–6 средних картофелин;
    • 300 г говяжьего фарша;
    • лук репчатый;
    • 250 г твердого сыра;
    • майонез (домашний или магазинный);
    • масло растительное;
    • перец и соль по вкусу;
    • зелень.

    При желании добавьте в блюдо любимые специи. Фарш приготовьте самостоятельно, а если нет такой возможности, берите покупной.

    Приготовьте картошку с фаршем в духовке по такой схеме:

    1. Помойте и почистите картофель, затем опустите его в емкость с подсоленной водой на 10 минут. Затем нарежьте картошку тонкими кружочками, как чипсы.
    2. Лук порежьте полукольцами.
    3. Форму смажьте растительным маслом.
    4. Поперчите и посолите фарш, распределите его равномерно по форме.
    5. Сверху фарш посыпьте луком. Он должен покрыть всю поверхность мяса.
    6. На лук уложите кусочки картофеля, посолите, поперчите и добавьте специи.
    7. Намажьте майонезом картофель, пробелов оставаться не должно.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте в нее блюдо на полчаса.
    9. Натрите сыр на крупную терку.
    10. Достаньте картошку с фаршем из духовки, посыпьте майонез тертым сыром и отправляйте обратно.

    Если картофель стал мягким, а сыр покрылся аппетитной корочкой, блюдо готово. Посыпьте картошку по-французски зеленью и подавайте к столу. Блюдо сочетается с любыми овощами и салатами.

    Картошка по-французски с фаршем: рецепт на праздник

    Если хотите приготовить торжественное блюдо, которое приятно удивит гостей, то воспользуйтесь праздничным рецептом картофеля по-французски.

    Итак, возьмите:

    • 400 г домашнего говяжьего фарша;
    • 5 средних картофелин;

    • 200 г свежих шампиньонов;
    • твердый сыр;
    • сливочное масло;
    • луковицу; огурец;
    • растительное масло;
    • 200 г сметаны;
    • очищенный арахис;
    • соль, перец и любимые специи.

    Предварительно посолите и поперчите фарш. При желании добавьте в него пропущенный через пресс чеснок - это придаст блюду остроты и пикантности. Шампиньоны можно заменить лесными грибами.

    Картошка с фаршем в духовке готовится так:

    1. Помойте и почистите картофель, натрите его на крупную терку и окуните в подсоленную воду на 10 минут. Достаньте картофель, выжмите и промокните бумажным полотенцем.
    2. Грибы порежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте их на сливочном масле. Посолите, чтобы избавиться от лишней влаги.
    3. Нашинкуйте лук.
    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и распределите по ней говяжий фарш.
    5. Сверху на фарш выложите обжаренные грибы. Далее присыпьте полукольцами лука и посолите.
    6. Тертый картофель распределите равномерно сверху лука и добавьте специи.
    7. В блендере смешайте арахис, сметану (20% жирности) и огурец. Затем посолите и поперчите соус.
    8. Смажьте соусом всю поверхность картофеля.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправляйте в нее блюдо на 40–45 минут.
    10. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им картошку по-французски за 5 минут до готовности.

    Украсьте блюдо свежими овощами и подавайте к столу.

    А Вы любите мясо по-французски? Я обожаю! Нашла замечательный рецепт как раз для нас, занятых…которые сидят день и ночь в Лиру!

    Фотографии пошагового приготовления рецепта









    Получается сытное и сочное мяско - ленивое мясо по-французски!

    Способ приготовления блюда: как приготовить Ленивое мясо по-французски.
    Всё думала. как объяснить, почему "ленивое" это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счёт грибов и сыра получается - не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.
    В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.
    Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.
    На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик!!! всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепёшки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тёртый сыр.
    Отправить в духовку, разогретую до 200гр. на 30-40 минут до зарумянивания сыра.
    на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира - подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

    Для приготовления мяса по-французски с картошкой можно использовать и любой фарш, какой есть в наличии. Вкус у такого блюда будет больше похож на запеканку. Времени на приготовление много не потребуется, дольше всего придется повозится с корнеплодом. Но дети будут очень рады такому ужину.

    Ингредиенты:

    • мясной фарш - 500 гр.
    • картошка - 600 гр.
    • репчатый лук - 0,5 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • твердый сыр - 300 гр.
    • майонез, соль, перец - по вкусу
    • растительное масло для смазывания формы

    Приготовление:

    1.Клубни нарежьте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо быстрее приготовилось, натрите овощи на терку.

    Фарш приготовится быстро. Поэтому степень готовности проверяют по картофелю. Чем тоньше он будет нарезан - тем быстрее все дойдет до нужной мягкости.

    2.Половинку средней луковицы порежьте полукольцами, а помидор - тонкими дольками.

    3.Сыр поделите на две части. Одну половину натрите на крупной терке, а вторую - на мелкой.

    4.Теперь соберите запеканку. Противень смажьте растительным маслом и выложите половину картошки ровным слоем. Посолите и присыпьте сыром, который натерли крупно (возьмите 1/2 часть, то есть около 75 гр.).

    5.Сверху выложите половину луковых полуколец.

    6.Фарш посолите и поперчите, вымешайте. Разложите в один слой на лук.

    Майонез допускается заменить смесью сметаны с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

    8.Сверху посыпьте крупно натертым сыром. Выложите следующим слоем оставшуюся картошку и посолите. Разложите остатки лука и сделайте плотную майонезную сеточку.

    10.Запекайте в предварительно разогретой духовке до 180º в течение 45 минут (ориентировочно) до готовности картофеля.

    11.Получается многослойное блюдо, где мясо находится в середине. Это вкусно и очень аппетитно.

    Как-то в морозилке у меня было только куриное филе и ни кусочка другого мяса. Но я знаю, что картошку можно запечь и с птицей. Будет ни чуть не хуже, а кому-то понравится так даже больше. Это будет более бюджетно, но и намного проще.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр.;
    • Картофель – 8 шт.;
    • Лук репчатый – 2 шт.;
    • Чеснок – 2 зуб.;
    • Сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 2 ст. л.;
    • Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нам необходимо куриное филе. Для этого можно использовать грудку или отделить мякоть от костей. Нарезаем небольшими кусочками. Желательно это делать поперек волокон. Толщина их должна быть около 5 мм. Отбивать молотком совершенно не нужно. Укладываем первым слоем на противень или в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху немного солим и перчим.

    2. Чистим лук и измельчаем полукольцами или кубиками. Можно его обжарить на растительном масле до мягкого состояния, но тогда блюдо получится жирноватым. Укладываем сверху на филе.

    3. Сделаем соус. Для этого сметану и майонез смешиваем вместе. Пропускаем через пресс чеснок и рубим при желании зелень. Трём часть сыра. Перчим и совсем немного солим. Можно добавить для цвета паприку. Всё перемешиваем и частью соуса смазываем репчатый.

    4. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Укладываем его сверху. Солим и смазываем оставшимся соусом. Сверху всё посыпаем остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

    Получилось очень нежно и вкусно!

    Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…

    Нам понадобятся:

    • свинина - 0,8 кг;
    • грибы - 200 г;
    • помидоры - 1-2 шт.;
    • картофель - 300 г;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • сыр - 100 г;
    • майонез или сметана - 4 ст.ложки;
    • соль и перец;
    • вода - 250 мл;
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

    2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.

    3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

    4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

    В соус также можно добавить любимую зелень.

    5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

    6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

    Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

    Картошка по-французски, запеченная с фаршем, — сытное блюдо на повседневный или праздничный стол.

    • 1 кг. картофеля;
    • 600 гр. свиного фарша;
    • 2 луковицы;
    • 150 гр. сыра;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Почистим и помоем лук и картофель. Лук порежем соломкой.

    Картофель порежем кружочками толщиной примерно 0,5 см, сложим в миску, посолим, добавим немного майонеза и перемешаем.

    На дно небольшого противня выложим картофель.

    Сверху выложим лук и немного поперчим.

    На лук выкладываем фарш.

    Смазываем майонезом.

    Отправляем картофель по-французски с фаршем в духовку запекаться. Запекаем час при 180 градусах.

    Натрем на крупной терке сыр.

    Минут за 20 до готовности откроем духовку и посыпим картофель сыром.

    Готовый картофель по-французски с фаршем вынимаем из духовки.

    Рецепт 2: картошка по-французски в фаршем в духовке

    • 500 гр. фарша,
    • 500 гр. картошки,
    • 1 луковица,
    • 120 гр. сыра,
    • 1 столовая и 1 чайная ложка майонеза
    • соль и перец по вкусу

    Ставим духовку греться на 250 С.

    Лук чистим и режем тонкими колечками.

    Картошку чистим и режем тонкими шайбочками.

    Картошку солим и смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

    Дно огнеупорной формы смазываем 1 чайной ложкой майонеза и рассыпаем по нему половину лука.

    Укладываем поверх лука половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша половину картошки.

    Укладываем поверх картошки вторую половину фарша, солим, перчим по вкусу.

    Укладываем поверх фарша вторую половину лука.

    Укладываем поверх лука вторую половину картошки. Если духовка к этому моменту уже прогрелась, помещаем картошку на средний уровень на 40 минут.

    Трем сыр на крупной терке.

    Проверяем картошку — она должна быть через 40 минут почти готова. Если не готова, держим в духовке ее до того, что она вам уже нравится! После этого посыпаем поверхность картошки сыром и запекаем его еще 5-10 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: мясо по-французски с фаршем и картошкой (с фото)

    • Фарш - 400 грамм
    • Картошка - 5 штук
    • Сыр - 100 грамм
    • Молоко - ½ стакана
    • Яйцо - 1 штука
    • Майонез - 1/3 стакана
    • Сахар - 2 чайной ложки

    Итак, начнем приготовление мяса по-французски. Лук тонко порежем полукольцами. Картошку почистим, порежем кругляшками, добавим сахар, аккуратно перемешаем, чтобы распределить равномерно сахар.

    Разложим на дно формы смазанной маслом ½ часть картошки.

    Последним слоем уложим оставшуюся часть картошки, сверху посыпаем натертым сыром и польем соусом. Для соуса просто перемешиваем майонез с молоком и яйцом.

    Наше блюдо практически готово, отправляем его в духовку на 50 - 60 минут.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 4: картошка с фаршем и грибами по-французски

    • 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой)
    • 120-150 г свежих шампиньонов
    • 5-7 картофелин среднего размера
    • лук – 1 средняя луковица
    • 100 -150 г твердого сыра на выбор
    • соль, молотый перец
    • 250 мл сметаны
    • 2-3 дольки чеснока
    • 1 свежее яйцо
    • соль, перец

    Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.

    Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.

    Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.

    Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.

    Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.

    Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.

    Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.

    Рецепт 5: картошка по-французски с фаршем и помидорами

    Картофель, фарш и помидоры — очень удачное сочетание продуктов. Овощи напитываются ароматом мяса, а мясо в свою очередь дает неподражаемый аромат и сочность готовому угощению.

    • Картофель — 4-5 шт
    • Лук -1 шт
    • Мясной фарш — 500 гр
    • Сыр — 200 гр
    • Помидоры — 3 шт
    • Майонез — 100 гр
    • Соль и душистый перец — по вкусу

    Фарш, картошку и помидоры в духовке нужно запекать примерно 40 минут. Не забывайте заранее разогреть духовку до 180 градусов - за то время, пока вы подготовите продукты, она как раз достаточно нагреется.

    Клубни картофеля средних размеров нужно почистить и помыть.

    Картошка с помидорами и фаршем приготовится быстрее, если все продукты резать не очень крупными кусочками.

    Картошку лучше всего нарезать тонкими кусочками, если есть специальная терка, то сделать это будет совсем не сложно.

    Лук разрезать на две половинки - одну порезать кольцами, другую - мелко.

    Картофель и лук кольцами перемешать, немного посолить, добавить по желанию душистый перец.

    Добавить немного растительного масла или майонеза - по желанию.

    На противень или любую другую форму для запекания выкладываем слой картошки с луком. Можно приготовить это блюдо в пищевой фольге.

    Фарш можно брать любой - по вашему вкусу. Более сочным угощение будет со смешанным фаршем из свинины и говядины, из говядины, не жирной баранины или курицы блюдо будет более сухим, но менее жирным.

    Фарш смешать с мелко нарезным луком, посолить и добавить немного специй. Хорошо перемешать и выложить на картофель.

    Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинами.

    Помидоры помыть, можно снять кожицу - по желанию, нарезать колечками или дольками.

    Поверх мясного фарша выложить помидоры - старайтесь укладывать ломтики помидоров как можно ближе друг к другу - чтобы все блюдо пропиталось помидоровым соком.

    Помидоры посыпать тертым сыром и противень можно будет ставить в духовку.

    Запеканка будет более нежной, если перед запеканием накрыть сверху фольгой или крышкой.

    Корочка появится, если за несколько минут до готовности открыть овощи.

    Подавать к столу запеченные овощи с мясным фаршем можно сразу же, как только они приготовятся. Но лучше всего дать несколько минут остыть и только после этого нарезать порционным кусочками. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: картошка по-французски с фаршем и сыром

    Картошка по-французски с фаршем в духовке это вкусное, сытное и калорийное блюдо. Запекать можно в небольших порционных формах или в одном большом блюде, также подойдет глубокий противень. Майонез можно заменить на сметану, йогурт и даже кефир, с такой заменой блюдо станет менее калорийным.

    • Картофель – 700 г;
    • Фарш свиной – 400 г;
    • Лук репчатый – 150 г;
    • Майонез 67% – 100 г;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Зелень, овощи – для подачи;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    В глубокой миске смешиваем свиной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный свежемолотый перец. Тщательно размешиваем до однородности.

    Картофель моем под проточной водой, очищаем кожуру и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Стараемся, чтобы толщина слайсов картофеля была одинаковой. Так они приготовятся одновременно и не будут местами сырыми.

    Берем порционные формочки или одну большую форму для запекания. Материал, из которого они изготовлены, не важен. Можно использовать керамические, тефлоновые или стеклянные. На дно формы (его можно не смазывать) выкладываем фарш с луком, распределяем равномерно по поверхности.

    Сверху свиного фарша выкладываем колечки картофеля внахлест одно на другое. Картофелем нужно закрыть фарш полностью. Солим все слои крупной солью.

    Сверху на картофель выдавливаем майонез. В случае если хочется заменить этот жирный соус, можно использовать сметану или обезжиренный кефир. Не забываем добавить соль, сухие приправы в виде прованских трав, сладкий карри.

    С помощью кулинарной кисточки (или любым другим предметом) распределяем майонез по поверхности картофеля. Необходимо тонко смазать соусом всю поверхность.

    Ставим формы с картофелем по-французски с фаршем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Когда картофель подрумянится и будет почти готов, достаньте формы из духовки и притрусите сверху натертым на крупной терке твердым сыром.

    Ставим формы в духовку еще на 5-10 минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

    Подавать его нужно порционно, пока блюдо горячее и сыр красиво тянется.

    Рецепт 7: картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)

    • Фарш (свинина 70% + говядина 30%) - 500 г
    • Картошка - 10 штук вредней величины (около 1 кг)
    • Лук репчатый - 3 головки
    • Морковь - 1 штука
    • Сметана - 50 г
    • Майонез - 100 г
    • Сыр твердых сортов - 150 грамм
    • Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу

    Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша - его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.

    Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.

    Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.

    Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.

    Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.

    Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.

    Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.

    Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!

    Рецепт 8: картошка с фаршем по-французски в мультиварке

    Французский рецепт картошки с фаршем можно использовать для приготовления блюда в мультиварке.

    • Картофель – 5 штук;
    • Свинина – 150г;
    • Говядина – 150г;
    • Молоко – 300мл;
    • Лук (сенчик) – 5 штук;
    • Яйцо (куриное) – 1 штука;
    • Сыр (твердый) – 50г;
    • Сливочное масло – 50г;
    • Растительное масло – 20мл;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Специи – сушеный базилик, черный перец, соль.

    Говядину со свининой нарезаем на кусочки и очищаем лук.

    Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и базилик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

    Картофель нарезаем кружочками. Кладем в глубокую посуду в воду. Солим и оставляем картофель в воде на 20 минут.

    Кастрюлю от мультиварки смазываем растительным маслом, и выкладываем на нее картофель. Пропускаем чеснок через пресс, и натираем им картофель.

    На крупной терке натираем твердый сыр, и сливочное масло. Предварительно масло можно подержать в морозилке. На мультиварке выставляем режим «Выпечка». Готовим блюдо 65+20 минут.

    Многие думают, что мясо по-французски можно отведать только в дорогих ресторанах. Но оказывается, вкусное блюдо готовится запросто и в домашних условиях! Причем не обязательно выбирать красивый кусок свиной мякоти, ведь мясо по-французски с фаршем выходит ничуть не хуже.

    Порадовать близких предлагаем сытным и экономным угощением, приготовленным из мяса птицы.

    Требуемые продукты на полкило куриного фарша:

    • картофель – 400 г;
    • лук репчатый – 250 г;
    • «Пошехонский» сыр – 330 г;
    • свежемолотый перец – 5 г;
    • крестьянское масло – 20 г;
    • майонез нежирный – 7 ст. л.;
    • зелень – ½ пучка;
    • соль – по усмотрению.

    Рецепт мяса по-французски исполним следующим образом:

    1. Чистим картофелины от кожуры, ополаскиваем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, чтоб избавить овощ от излишнего крахмала. Нарезаем тонкими кругляшами, которые затем разрезаем пополам.
    2. Смазываем специальную форму для запекания маслом, на нее выкладываем картофель, посыпаем солью и измельченной зеленью.
    3. Следующим слоем будет фарш. Его кладем поверх картошки, сдабриваем солью и перцем.
    4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Выкладываем овощ на мясную массу.
    5. Трем на мелкой терке сыр, равномерным слоем посыпаем поверх лукового пласта.
    6. Отправляем форму в нагретую до 200 °C духовку на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.

    Мясо по-французски с фаршем в духовке может приготовить даже самый неискушенный кулинар.

    Блюдо русской кухни с картошкой и сыром

    На праздничный стол стоит подать оригинальное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят гости.

    Запасаемся следующими продуктами:

    • свиной фарш – 500 г;
    • картофель – 350 г;
    • лук – 150 г;
    • помидоры – 150 г;
    • твердый сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • специи – на свой вкус.

    Блюдо русской кухни готовим по схеме:

    1. Выкладываем фарш в емкость, всыпаем любимые специи и две ложки майонеза. Даем мясной массе постоять 10 минут.
    2. Тем временем очищаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами. Чистим картофель, споласкиваем, режем брусками. Вымытые помидоры нарезаем кружками.
    3. В огнеупорную форму вливаем масло. Затем слоями выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: фарш, картофель, лук, помидоры.
    4. Сверху посыпаем все специями и покрываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет тертый сыр.
    5. Отправляем форму в духовку на 40 − 50 минут, готовим при температуре 185 °C.

    Майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

    Готовим из говядины

    Мясо по-французски по этикету подается порционно и обязательно на заранее подогретых тарелках.

    Необходимые компоненты:

    • говяжий фарш – 400 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 150 г;
    • помидоры – 200 г;
    • «Костромской» сыр – 150 г;
    • масло без запаха – 2 ст. л.;
    • майонез – 80 мл;
    • соль, перец – на усмотрение.

    Готовим так:

    1. Добавляем в фарш приправы, которые нравятся, солим его и вымешиваем.
    2. Очищенные овощи нарезаем полукольцами.
    3. Ополаскиваем грибы, шинкуем соломкой.
    4. Натираем сыр на терке с крупными отверстиями.
    5. Обжариваем на сковороде грибы с луком.
    6. Выстилаем противень вощеной бумагой и выкладываем продукты в следующей последовательности: фарш, грибы с луком, помидоры. Сверху посыпаем все сыром. Каждый слой присыпаем специями и смазываем майонезом.
    7. Запекаем в духовке 30 − 40 минут при температуре 185 °C.

    После приготовления не стоит сразу вытаскивать противень из духовки, блюду будет необходимо еще 10 минут «дозреть».

    Мясо по-французски с кабачком на сковороде

    Оказывается, столь пикантное блюдо можно приготовить и на самой обычной сковороде.

    Требуемые компоненты:

    • куриный фарш – 400 г;
    • лук – 150 г;
    • сыр (из твердых сортов) – 200 г;
    • сметана нежирная – 150 мл;
    • кабачок – 300 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – по усмотрению;
    • соль, перец, приправы – на свой вкус.

    Действуем по алгоритму:

    1. Мясную массу сдабриваем специями, даем ей постоять.
    2. Промываем кабачок под холодной водой, очищаем от кожуры, режем тонкими кругляшами. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, отставляем в сторону.
    3. Очищенный лук шинкуем полукольцами.
    4. Сыр и чеснок протираем на терке.
    5. В большую сковороду наливаем масло, раскаляем его и всыпаем лук, фарш, кабачки. Вводим необходимые специи, добавляем сметану. В содержимое емкости всыпаем перемешанный сыр с чесноком. Добавляем 70 мл кипятка, закрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, на протяжении получаса.

    Если есть боязнь, что яство может подгореть, то в процессе томления следует влить небольшое количество молока.

    Блюдо из фарша с овощами

    Мясо по-французски, приготовленное в фольге, удобно взять с собой в дорогу, если предстоит долгая поездка.

    Приобретаем продукты:

    • индюшачий фарш – 400 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • несладкий йогурт – 4 ст. л.;
    • масло для жарки – 3 ст. л.;
    • приправа для фарша – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    План действий следующий:

    1. В фарш всыпаем приправу, солим и вымешиваем.
    2. Очищенные овощи режем следующим образом: картошку – брусками, лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – кольцами. Морковь натираем на терке.
    3. Выстилаем противень фольгой, на него выкладываем картофель, присаливаем, по желанию добавляем специи.
    4. Следующим слоем будет фарш.
    5. На мясную массу кладем болгарский перец и морковь с луком, сдабриваем солью.
    6. Поверхность смазываем сметаной, посыпаем сыром. Укутываем содержимое фольгой.
    7. Противень отправляем в духовую печь на 45 минут, температурный режим выставляем на 190 °C.

    Чтобы придать яству более пикантный вкус, заранее можно замариновать лук в бальзамическом уксусе.

    Готовим из следующих продуктов:

    • куриный фарш – 450 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 100 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • сметана – ½ ст.;
    • майонез – ½ ст.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • специи – по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Сдабриваем фарш специями, вымешиваем.
    2. Чищеные овощи режем по своему усмотрению, главное, не крупно.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем необходимые специи.
    5. Вливаем в чашу агрегата масло и выкладываем слоями – фарш, лук, картофель. Заливаем содержимое емкости приготовленным соусом, всыпаем сыр.
    6. Устанавливаем режим «Тушение» на 80 минут.

    Блюдо из фарша с картошкой и сыром можно приготовить по-разному, стоит только добавить другие ингредиенты, и на вашем столе появляется совершенно новое кушанье!





  • 

    2024 © kubanteplo.ru.