Сделать зеленый чай с имбирем. Зеленый чай с имбирем для похудения. Полезный состав продукта


Имбирь, широко известный своими полезными свойствами, обладает способностью «разгонять» кровь, заставляя организм работать в ускоренном ритме. Именно благодаря такому воздействию пряность и напитки на ее основе так популярны среди людей, стремящихся к идеальной фигуре.

Желаемый эффект достигается благодаря содержанию в имбире эфирного масла. Попадая в организм, активные вещества проводят там целый спектр «мероприятий»:

  • способствуют более эффективному расщеплению жиров;
  • выводят лишнюю жидкость;
  • ускоряют обмен веществ;
  • очищают кровь от «плохого» холестерина;
  • снижают зашлакованность организма;
  • избавляют от остатков плохо переварившейся пищи.

Такое комплексное воздействие имбиря на организм в сочетании с интересным вкусом и делает его применение столь популярным в борьбе с лишним весом. Есть много рецептов напитков с этой пряностью, которые помогут ощутить ее полезные свойства для избавления от лишних килограммов.

Главное, правильно соблюдать пропорции ингредиентов (лучше уменьшить, чем увеличить, ориентируясь на личностные ощущения) и принимать полученное снадобье регулярно, но в разумных количествах. Дело в том, что неконтролируемое применение этой пряности, обладающей раздражающим и жгучим действием, может существенно подорвать здоровье.

Как правильно пить

Чтобы напиток принес организму максимальную пользу, стоит придерживаться определенных правил:

  • прием следует начинать с порции в 50 мл в первый день, со временем доводя ее объем до 200-250 мл;
  • используя имбирь для похудения, в течение дня рекомендуется принимать не больше 2 литров напитка, приготовленного на его основе;
  • не стоит пить это средство перед сном, так как его тонизирующий эффект может помешать полноценному отдыху;
  • если цель похудеть, то заваривать чай надо утром, перелить в термос и пить по чашечке в течение дня в теплом виде;
  • чтобы сберечь все ценные свойства меда, его нужно добавлять только в остуженное питье, температура которого составляет 37-40°С, либо есть с ложки;
  • пропив средство ежедневно в течение 14 дней, нужно сделать перерыв на такое же время, дав организму передохнуть.

Имбирный чай для похудения после приготовления надо обязательно процедить, иначе он будет слишком насыщенным.

Какой чай приготовить

Существует множество рецептов жиросжигающих напитков, в которых имбирь сочетается с другими полезными продуктами, например, медом или лимоном. Взяв за основу свежий корень или пряность в сухом виде, можно приготовить чай, который не только имеет свойство эффективно бороться с лишним весом, но и благотворно влияет на общее состояние.

Рецепт без добавок

Напиток можно приготовить как на плите, так и воспользовавшись термосом. На 2 литра воды нужно брать 3-5 см свежего имбирного корня (измельченного) или ½ ч. л. сухой пряности.

Как приготовить:

  • промытый и очищенный имбирный корень порезать тонкими ломтиками или потереть на мелкой терке;
  • если для приготовления отвара используется плита, то измельченную пряность поместить в кастрюльку, залить необходимым количеством воды и поставить на огонь. После закипания варить еще 10-15 минут. Процедить;
  • решив заварить чай с использованием термоса, поместить в него измельченный корень и залить 2 л горячей кипяченой воды. Настаивать не более часа, после отфильтровать;
  • остывший до температуры тела напиток можно сдобрить соком лимона и медом.

Такой чай притупляет чувство голода и снижает аппетит. Его можно также дополнять различными травами (например, мелиссой), которые придадут ему неповторимый аромат и сделают еще полезнее и вкуснее.

С лимонным соком

Вкусный и полезный, такой напиток легко может заменить привычный чай или кофе, тем более, что рецепт его приготовления очень прост.

Понадобится:

  • 3-5 см имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 л чистой воды;
  • мед по вкусу.

Как готовить:

  1. Из лимона выдавить сок.
  2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. В кастрюлю или любую другую емкость положить нарезанный корень и влить свежий лимонный сок. Залить кипятком.
  4. Дать настояться около часа. Процедить.
  5. Мед добавлять по вкусу, пить маленькими глотками.

Такой чай хорошо бодрит и ускоряет обменные процессы в организме. Используя для похудения имбирь с лимоном, стоит учесть, что напитки, в основе которых лежат эти продукты, имеют своеобразный остро кислый вкус. Привыкать к нему лучше постепенно.

С зеленым чаем

Зеленый чай сам по себе обладает множеством мощных свойств. А в сочетании с имбирем принесет еще больше пользы. Главное, правильно его приготовить.

Ценители зеленого чая утверждают, что не стоит заваривать этот напиток более 3-5 минут, иначе он потеряет часть полезных свойств. А вот имбирю, чтобы передать всю свою пользу, этого времени недостаточно. Чтобы получить максимальный эффект от всех составляющих напитка, его нужно готовить следующим образом:

  1. Измельченный имбирный корень (1,5 см) заварить кипятком (1 литр) и настаивать в термосе 10-15 минут.
  2. Настой процедить, подогреть до температуры 80-90° С и заварить им россыпь зеленого чая (примерно 1-2 чайные ложки).
  3. Настаивать 3-5 минут, снова процедить.

Остывший напиток можно подсластить медом и пить до еды. Он притупит ощущение голода.

Но если нет времени готовить с настаиванием, то можно ломтик имбиря заваривать вместе с зеленым чаем. Для вкуса добавить лимон, на порцию одной дольки будет достаточно. Мед есть вприкуску или развести в остывшем напитке.

С мятой и медом

Такой напиток также считается эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. А утром он бодрит не хуже, чем чашечка кофе.

Ингредиенты:

  • 1 см очищенного корня имбиря;
  • стакан воды;
  • 1 ч. л. мяты;
  • ломтик лимона;
  • мед по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюле мелконарезанный имбирь залить водой.
  2. Довести до кипения на небольшом огне и проварить 15-20 минут.
  3. Добавить мяту, лимон. Снять с плиты, процедить. Пить с медом.

Вода Сасси для похудения и очищения организма

Приготовление такой воды – еще один вариант использования имбиря при похудении. Рецепт этой настойки был разработан известным диетологом. Применение такого напитка не только поможет справиться с лишним весом, но и окажет общее оздоравливающее и омолаживающее действие на организм.

Понадобится:

  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. сухой мяты или 10 листиков свежей;
  • 1 огурец;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  1. Огурец и лимон вымыть, чуть обсушить и нарезать кольцами или кусочками.
  2. Свежий имбирь промыть, очистить и измельчить.
  3. Свежие листочки мяты также надо вымыть, немного измельчить (по желанию).
  4. Смешать все ингредиенты и залить их водой.
  5. Оставить настаиваться. Пить его можно уже спустя полчаса, но для более насыщенного вкуса лучше выдержать ночь. При подаче можно добавить пару кубиков льда.

Противопоказания пряного корня

Прежде чем воспользоваться рецептами для похудения на основе имбиря, надо рассмотреть все плюсы и минусы такого способа. Рогатый корень обладает рядом противопоказаний:

  • при любых проблемах с ЖКТ;
  • заболеваниях печени;
  • наличии камней в желчных путях;
  • геморрое;
  • нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенной температуре;
  • кожных заболеваниях;
  • индивидуальной непереносимости.

При наличии таких и любых других заболеваний надо проконсультироваться с врачом по поводу употребления имбиря в диетических целях. Если противопоказаний нет, то при появлении любого проявления дискомфорта, прием рекомендуется прекратить.

Тщательно следя за реакцией своего организма, использовать имбирь для похудения можно столько, сколько потребуется для достижения поставленной цели, но только после согласования с врачом.

Судя по положительным отзывам, напитки, в основе которых пряный корень, действительно ускоряют обмен веществ в организме, что облегчает борьбу с лишним весом. Но применяя имбирь при похудении, не стоит забывать о мощных и далеко не безобидных свойствах этой пряности. Надо четко помнить о том, сколько времени и в каком количестве допускается ее применение. Чрезмерное увлечение такими чаями и настойками может обернуться более значительными проблемами со здоровьем, чем пара лишних килограммов.

фото: depositphotos.com/Vagengeym, Wavebreakmedia, matka_Wariatka

В восточных странах имбирь называют универсальным лекарством. И ведь это неспроста: ученые выделяют более двух десятков его полезных свойств. К тому же, благодаря его аромату и вкусу, корень растения широко используется в кулинарии и даже в парфюмерии.

Польза имбиря

Универсальное лекарство на востоке и практически везде используемая пряность, имбирь не так широко распространен в славянских странах. Во многом это связано с тем, что не все знают о большом перечне полезных свойств.

Хотя первые упоминания о благотворном воздействии на пищеварительную систему (в частности, в качестве противоядия) появились еще до нашей эры. Сейчас же среди полезных свойств имбиря выделяют следующие:

  • потогонное;
  • болеутоляющее;
  • противорвотное;
  • отхаркивающее;
  • стимулирует работу органов ЖКТ;
  • улучшение аппетита;
  • очищает кровь от холестерина;
  • очищает организм от шлаков и токсинов;
  • улучшает кровообращение;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • согревает;
  • обеззараживающее;
  • повышает половое влечение.

Имбирю нет равных среди остальных пряностей не только по целебным свойствам, но и по вкусовым качествам.

Интересный факт: исследования доказали, что не существует лекарственного растения или препарата, который бы справлялся с морской болезнью эффективнее, чем имбирь.

Полезность имбиря во многом зависит от того, в каком виде его употреблять. Наиболее распространен имбирь в свежем, сушеном и маринованном виде. В некоторых случаях применяется имбирное масло.

Сухой имбирный порошок удобно использовать в кулинарии. В народной медицине он применяется в качестве противовоспалительного, обезболивающего средства.

Маринованный имбирь чаще всего подают в кафе и ресторанах вместе с блюдами из свежей рыбы и мяса. Он обладает противоглистным и противомикробным свойством. Масло имбиря также используется в кулинарии, а также в медицинской сфере в качестве антидепрессанта.

Как правильно выбрать имбирь?

Есть несколько широко распространенных видов корня этого растения. В основном, его странами-экспортерами являются Япония, Китай и Африка. При этом, как и внешний вид, так и вкус продукта может отличаться.

Более выраженным пряным ароматом и вкусом обладает имбирь с золотистым цветом. Этот сорт привозят из восточных стран. Африканский имбирный корень имеет более темный окрас и горький вкус.

Интересный факт: в средние века в Великобритании 1 фунт имбиря стоил столько же, сколько стоила целая овца.

  • окрас: он должен быть золотистый;
  • структура кожицы: она должна быть гладкой и слегка блестеть;
  • на ощупь корень должен быть твердым, а при отламывании отростка должен быть слышен хруст;
  • размер: чем больше корень и ответвлений на нем, тем больше в нем полезных компонентов и эфирных масел.

Не редко в магазины поставляют старый имбирь, который уже не пригоден к употреблению. В таком случае продавцы, стараясь скрыть дефекты, обрезают испорченные места. В связи с этим не рекомендуется приобретать корень, на котором имеется несколько срезов.

Также, в магазинах можно встретить и проросший имбирь, который совершенно не пригоден к употреблению. Единственное, что можно с ним сделать, это посадить в горшок и попытаться вырастить новый корень.

При выборе сушеного имбиря достаточно проверить, цела ли упаковка и не истек ли срок годности.

Как правильно заваривать чай с имбирем для максимальной пользы

Казалось бы, что может быть проще, чем заваривание чая? Однако чтобы быть уверенными в том, что в имбирном чае сохранится максимум полезных свойств, рекомендуется придерживаться некоторых советов:

  1. Температура воды должна быть в пределах 50-60°С. При соблюдении этой рекомендации в чае сохраняется большее количество витамина С.
  2. Для улучшения вкусовых качеств напитка используют подсластители, в частности сахар. Для повышения полезности лучше всего заменить его медом.
  3. Для повышения свойств рекомендуется добавлять листик мяты и пару ломтиков лимона.
  4. Чтобы усилить действие имбиря, рекомендуется добавлять чеснок. Однако в связи с тем, что такой чай обладает специфическим запахом, его рецепт не слишком распространен.
  5. Наиболее полезен свежий имбирный чай, который только заварили. Поэтому заваривать чай лучше всего ежедневно. Вчерашний чай уже не будет таким полезным, как свежезаваренный.
  6. Для заваривания корень имбиря измельчают несколькими способами: режут маленькими кубиками, слайсами либо трут на терке. Данный параметр каждый выбирает для себя сам. Однако, наиболее выраженный вкус имбирь дает, если его натереть на терке.
  7. Если чай пьется с целью избавиться от лишнего веса, его рекомендуют принимать до начала трапезы, поскольку имбирь способствует притуплению аппетита.
  8. Не редко в чай добавляется мед. Делать это лучше всего непосредственно перед употреблением, а не когда вода закипела. В таком случае все ценные свойства меда сохранятся.
  9. Для приготовления имбирного чая лучше всего отдавать предпочтение тем сортам чая, которые не имеют в своем составе добавок.
  10. Если нет в наличии свежего корня имбиря, можно добавить молотый порошок, но в половинной дозировке (не более половины чайной ложки).

Чай с имбирем и лимоном – пошаговый рецепт

Чтобы насладиться имбирным чаем с лимоном, понадобятся следующие продукты:

  • ½ лимона;
  • свежий корень имбиря величиной примерно 3-3,5 см;
  • вода – 1,5 литра.

Время приготовления напитка составляется треть часа.

Пошаговая инструкция:

  1. С имбиря нужно снять кожицу, а сам корень нарезать тонкими слайсами.
  2. Лимон помыть, обдать горячей водой, после чего нарезать кружочками.
  3. Вскипятить воду.
  4. В заварочный чайник добавляем слайсы имбиря, кружечки лимона, после залить кипятком и накрыть крышкой.
  5. Спустя 15 минут ароматный чай можно разлить по чашкам.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавлять сахар, мед.

Необходимые продукты:

  • свежий корень имбиря – 2 на 2 см;
  • ¼ часть лимона;
  • зеленый чай.

Приготовление:

  1. Имбирь необходимо подвергнуть первичной обработке.
  2. Из четверти лимона нужно отжать сок.
  3. В небольшую емкость наливается 1/5 литра воды, добавляется отжатый лимонный сок и очищенный корень имбиря.
  4. Жидкость нужно довести до кипения, после чего убавить огонь и варить еще 10-12 минут.
  5. В это же время завариваем зеленый чай. Сорт можно выбрать исходя из личных предпочтений.
  6. Готовый зеленый чай смешивают с имбирным отваром. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Такой имбирный чай хорошо тонизирует, помогает сбросить лишний вес и способствует стимуляции метаболизма.

Чай с имбирем и медом

Имбирный чай с лимоном и медом – незаменимый напиток в осенне-весенние периоды, когда повышается риск простудных заболеваний и гриппа. Он не только повышает защитные функции организма, но и бодрит, снимает напряжение, помогает уменьшить головные боли, способствует снижению массы тела и улучшает обменные процессы в организме.

Чтобы сделать такой чай, необходимы следующие ингредиенты (количество приведено на 1 чашку чая):

  • свежий имбирь – кусочек 1 на 1 см;
  • долька лимона;
  • мед – чайная ложка;
  • 200-250 мл воды.

Как готовить:

  1. В первую очередь нужно вскипятить воду.
  2. Корень имбиря очищают и натирают на крупной терке.
  3. В результате должно получиться примерно ½ чайной ложки тертой массы, которую заливают кипятком.
  4. Спустя 10-12 минут к имбирному чаю добавляется долька лимона и мед.
  5. Компоненты перемешиваются, после чего имбирный чай с медом можно пить.

Чтобы улучшить пищеварительные процессы, вывести токсины и улучшить усвоение пищи, чай рекомендуется принимать трижды в сутки. Есть один нюанс приема этого чая: если кислотность желудка повышенная, то напиток пьется во время трапезы, а если пониженная – до ½ часа до начала трапезы.

Чай с имбирем для похудения – рецепт со 100% эффективностью

Одним из наилучших сочетаний, которые себя хорошо зарекомендовали при проблемах с лишним весом, это имбирь и чеснок. Чеснок не только существенно усиливает действие корня, но и препятствует появлению новых холестериновых отложений. Такой напиток рекомендуется пить в течение всего дня.

Для приготовления чая на целые сутки необходимо:

  • вода – 2 л.;
  • корень имбиря – 4 на 4 см;
  • чеснок – 2 зубчика.

Этапы заваривания:

  1. Воду вскипятить.
  2. Имбирь очистить, нарезать слайсами либо натереть на терке.
  3. Чеснок нужно нарезать слайсами.
  4. Сложить ингредиенты в термос и залить водой.
  5. Продолжительность настаивания – 1 час.
  6. После этого чай процеживается и выпивается в течение одного дня.

Недостаток этого напитка в том, что, несмотря на высокую эффективность, он не очень приятен на вкус.

Противопоказания к имбирному чаю

Имбирь, который также именую универсальным лекарством, может принести не только пользу, но и вред организму. Не рекомендуется принимать имбирный чай при следующих заболеваниях:

  • при энтерите, язве, колите, гастрите (имбирный чай может причинить вред и без того поврежденной слизистой оболочке органов ЖКТ);
  • при циррозе печени, гепатите;
  • при желчекаменной болезни;
  • при любых видах кровотечений;
  • при высоком артериальном давлении, ишемической болезни сердца, предынфарктном состоянии;
  • при температуре тела более 39ºС;
  • при беременности во второй и третий триместр;
  • при наличии аллергической реакции.

Также, с осторожностью к этому напитку следует относиться во время приема препаратов, которые оказывают стимулирующее воздействие на работу сердца, снижают давление и способствуют стабилизации сердечного ритма.

При одновременном приеме препарата и чая возможно появление эффекта передозировки. Категорически нельзя принимать напиток вместе с препаратами, которые разжижают кровь, поскольку корень имеет такое же свойство.

Чай с имбирем для беременных женщин и детей: опасность и нюансы приема

Казалось бы, беременность – самый важный период для женщины. И использование в это время каких-либо сильно действующих препаратов либо лекарственных трав невозможно, поскольку это негативно сказывается на развитии плода.

Имбирь не только положительно сказывается на состоянии будущей мамы, но и помогает справиться с токсикозом. Однако, это только в первый триместр беременности.

Во второй и третий триместр данное растение переходит в категорию запрещенных продуктов. Это обусловлено следующими причинами:

  • имбирь может привести к нарушениям гормонального фона эмбриона;
  • может усугубить ситуацию, если у матери имеются проблемы со свертываемостью крови, диабет или сердечно-сосудистые заболевания;
  • при употреблении во втором и третьем триместре может привести к сильному скачку артериального давления.

Эти два продукта сами по себе являются невероятно полезными, ведь именно зелёный чай признан мощнейшим антиоксидантом, а имбирь - это вообще кладезь витаминов. А соединив эти продукты вместе, вы получаете просто мощнейшую «бомбу» для вашего организма.

Зачем в зелёный чай добавляют имбирь

Постоянное употребление зелёного чая с имбирём поможет вашему организму бороться с простудными заболеваниями, укрепит сердечно-сосудистую систему, очистит печень, мужчинам повысит потенцию, а также поможет вам в борьбе с лишним весом. Если вдруг вы почувствовали усталость, заварите себе этот полезный напиток, и выпейте его небольшими глотками. Помимо того, что вы насладитесь его прекрасным вкусом, в добавок получите результат - прилив энергии.

Польза зелёного чая с имбирём

Так в чем же секрет данного напитка? Ответ прост - в исключительно полезных свойствах чая и имбиря.

  • Свойства зелёного чая:
    • способность выводить шлаки, токсины, лишнюю жидкость с организма человека, тем самым благотворно влияя на улучшения обмена веществ;
    • невероятная способность восстанавливать гормональный фон у женщин при регулярном употреблении;
    • содержащиеся в чае антиоксиданты, и катехины широко применяются в косметологии, поскольку помогают сохранять молодость;
    • содержание в зелёном напитке теина, придающего бодрость всему организму;
    • содержание танина помогает организму выводить радиоактивные вещества;
    • благодаря содержанию витамина Р зелёный чай способен предупреждать организм от таких неприятностей, как аллергия, воспалительные процессы, раковые заболевания;
    • помогает организму избавляться от холестерина, благотворно влияет на пищеварительную и мочеполовую систему.
  • Свойства имбиря:
    • очищающие - помогает организму выводить токсины и яды;
    • противовоспалительные и потогонные - применяют при простудных заболеваниях, и заболеваниях горла;
    • стимулирующие и согревающие - назначают при язвенных болезнях;
    • слабительные свойства;
    • нейтрализация - выводит яды из организма, что помогает избавиться от проявлений кожных заболеваний;
    • антиоксидантные - помогает в сохранении молодости;
    • укрепляющие - помогает в борьбе с гипертонией, делает сосуды более крепкими;
    • ускоряющие метаболиз м - что помогает в борьбе с лишним весом;
    • снимает боль - значительно улучшает самочувствие при артрозе, ревматизме, вывихах;
    • профилактические - способствует предупреждениям новообразований;
    • нормализирующие - улучшает работу щитовидной железы, снимает раздражения, улучшает состояние кожи, снижает усталость.

Знаете ли вы? Про полезные свойства корня имбиря упоминали ещё в самом древнем трактате «Камасутры», ведь в переводе с китайского это слово означает «мужественность». Имбирный корень способен ускорить циркуляцию крови, и значительно усилить мужскую потенцию. Поэтому приготовьте на ваш романтический ужин блюда с добавлением такой приправы, и результат не заставит себя ждать - продолжение такого вечера будет очевидным.

Применение при похудении

Зелёный чай с имбирём на сегодняшний день является очень популярным напитком среди людей, заботящихся о своей фигуре. Но не стоит думать, что его хаотичное применение принесёт вам желаемый результат. Ведь существует целый механизм действия этого напитка , и только соблюдая все правила, вы сможете добиться нужного эффекта.

Диетологи, давно изучившие действия такого напитка на похудение человека, ввели ряд правил:

  1. Зелёный чай с имбирём для похудения применяют курсами (2 через 2), то есть две недели вы пьёте чай для похудения, а две недели заменяете его другими напитками. Это поможет избежать эффекта привыкания.
  2. Важной деталью является употребление напитка за 30–40 минут до приёма пищи, выпивать чай следует только маленькими глотками. Это даст вам возможность уменьшить объём своей порции, благодаря появлению чувства насыщения после приёма чая.
  3. Начинать свой курс следует по такой схеме - в первый день за один приём выпивайте только 50 мл чая. На второй день увеличивайте до 100 мл за один приём. И так с каждым днем доводите объём одной порции до 250 мл, и на этом останавливайтесь.
  4. Важным моментом является и сам приём напитка, не спешите, примите удобную позу, расслабьтесь и ощутите весь аромат полезного чая.

Калорийность данного чая без сахара составляет 1,6 ккал на 100 грамм продукта.

Вред

К сожалению зелёный чай с имбирём, как и другие продукты, может быть не только полезным, но и оказывать вред нашему организ му. И перед тем, как начать применение напитка стоит детально изучить ряд противопоказаний, ведь так вы сможете избежать ряда неприятностей для себя.

Негативные последствия применения

Для человека, страдающего аллергией, приём такой жидкости может закончиться очередной сыпью , также выпив этот бодрящий чай перед сном, вы сможете получить для себя такое неприятное последствие, как бессонница, и частые походы в туалет.

Ряд ученых из известных университетов Соединённых Штатов Америки предупреждают о том, что такой напиток не следует пить более двух чашек в день , поскольку это может пагубно повлиять на работу печени и почек. А врачи, являющиеся членами Европейского общества вообще доказали, что если употреблять такой вид заваривания без меры, то вместо того, чтобы выводить яды, он наоборот начнёт в них превращаться.

Истинные ценители превращают чаепитие данного напитка в особый ритуал, зная о его полезных свойствах, но не пьют его литрами , как, к сожалению, делают многие жители Европы, чем приносят себе тем самым негативные последствия.

Противопоказания и побочные эффекты при длительном применении

  • Можно выделить следующие противопоказания в применении данного чая:
    • любые виды кровотечения, или же склонности к ним;
    • повреждение любой слизистой оболочки организма не переносит жгучий имбирь;
    • если у вас имеются какие-либо проблемы с сердечно-сосудистой системой, откажитесь от такого чаепития;
    • если ваша температура тела выше 37 градусов, не стоит рисковать, ведь данный напиток обладает согревающими свойствами, и может только усугубить ваше положение;
    • индивидуальные непереносимости, аллергии;
    • наличие жёлчных камней, приняв данный напиток, вы сможете спровоцировать их движение;
    • для женщин в период беременности и лактации могут быть противопоказаны данные виды жидкостей, поэтому прежде проконсультируйтесь у доктора.
    • приём любых лекарств и медикаментов. Действие может привести к передозировке некоторыми лекарствами, поэтому следует обязательно спросить у врача, и изучить инструкцию медикаментов.

Знаете ли вы? Именно корень имбиря послужил для создания такого мучного изделия, как пряник. Привезённое торговцами из Европы имбирное печенье, которое так полюбили на Руси, послужило созданию местных поваров своего, оно и понесло такое название.

Рецепты приготовления

Казалось бы, что сложного в заварке этого ароматного и полезного напитка - ничего, но всё же есть ряд тонкостей и последовательности действий при приготовлении чая. Существует масса рецептов с абсолютно разными ингредиентами, которые могут значительно влиять на вкус, одним он будет по душе, а другие даже не смогут его пить. Поэтому не спешите готовить с добавками сразу литрами, сначала попробуйте сделать в маленьких пропорциях, чтобы понять ваш это напиток, или нет.

С мёдом и корицей

Корица является восточной пряностью, её принято добавлять в различные блюда и напитки. Кому-то эта пряность по душе, а у кого-то вызывает раздражение. Но важным фактом, почему же корицу добавляют именно в данный напиток - это похудение. Многие звезды Голливуда пьют курсами данное средство, особенно после праздничных застолий, ведь он помогает вывести лишнюю жидкость из организма.

Рецепт зелёного чая с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • вода (лучше выбрать очищенную, фильтрованную) - 1 л;
  • корень имбиря свежего - 15–20 г;
  • молотая корица - 0,5 ч. л.;
  • любой зелёный чай (желательно, не имеющий добавок в своем составе) - 2 полные ч. л.;
  • по желанию можно использовать .
Приготовление:
  1. Имбирь помыть, очистить, и мелко нарезать (а лучше натереть на терке).
  2. Используйте ёмкость для заваривания - это может быть термос, или посуда из жаропрочного стекла.
  3. В ёмкость засыпьте все приготовленные раннее ингредиенты.
  4. Закипятите воду и залейте в посуду.
  5. По данному рецепту приготовленную заварку накрывают плотно крышкой, и дают настояться полчаса.
  6. Затем просто процедите и разлейте в чашки, в теплый напиток можете добавить мёд по вкусу.

Охлаждённый с мятой и льдом

Когда приходит лето, и на улице палит солнце, человеку рекомендуется употреблять больше жидкости, дабы не случилось обезвоживания организма. Но что же пить, когда воды уже не хочется, а горячий чай в жару не каждый захочет пить? Вот тут-то на помощь в утолении жажды придёт полезный зелёный чай с имбирём, с добавлением мяты и льда. К тому же, мятный напиток успокоит нервную систему.

Важно! Перед употреблением любого из напитков обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

Рецепт охлаждённого зелёного чая с имбирём, мятой и льдом Ингредиенты:

  • свежие листочки мяты - 2 веточки;
  • зелёный чай - 2 ст. л.;
  • корень имбиря - 1 ст. л.;
  • мёд - 3 ст. л.;
  • вода (очищенная) - 2 л;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Имбирь помыть, очистить, и натереть на мелкой тёрке.
  2. В приготовленную заранее ёмкость кладём имбирь, чай и листочки мяты. Если вы любите вкус мяты понасыщеннее, то измельчите листья, для более нежного вкуса, оставьте их целыми.
  3. Закипятите приготовленную воду, и залейте ингредиенты. Накройте плотно крышкой, и дайте настояться 10 минут.
  4. Далее налейте готовую заварку в стакан и дайте ему немного остыть, затем добавьте мёд (мёд нельзя класть в горячую жидкость).
  5. Последней деталью станет добавление кубиков льда. Их количество зависит от того, насколько вы хотели бы охладить напиток.

С кардамоном

Такая пряность, как кардамон, родом из Востока, причём ранее она была очень дорогостоящей, и её могли себе позволить только богачи. Кардамон богат витаминами, минералами и эфирными маслами. Употребление такого напитка придаст вам силы, и укрепит иммунитет.

Рецепт зелёного чая с имбирём и кардамоном

Ингредиенты:

  • зелёный чай - 2 ст. л.;
  • кардамон - 4 плода (семечки);
  • имбирь - небольшой ломтик;
  • вода - 0,5 л;
  • мёд, лимон - по вкусу.

Приготовление:

  1. В приготовленную заранее ёмкость положите все ингредиенты.
  2. Залить все кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  3. Затем нужно обязательно процедить напиток, немного остудить, для того чтобы добавить мёд и лимон (по желанию), и можете наслаждаться этим прекрасным и полезным напитком.

Важно! Чай с добавлением кардамона рекомендуется употреблять в первой половине дня, из-за его бодрящих свойств. Лучшее время для его употребления - утро, чай поможет вам проснуться. А вот выпив такой напиток на ночь, вы можете очень долго не уснуть.

Существует ещё множество рецептов приготовления такого чая, которые идут к нам с Дальнего Востока, поскольку именно там зародилась традиция употреблять данный полезный напиток. Выбор настолько велик, что каждый найдёт свой по вкусу.

Сейчас существует много способов сбросить вес. Порой встречаются даже самые невероятные, но при этом достаточно эффективные методы. Обычные, казалось бы, продукты при их правильном применении могут дать отличный результат.

Так, например, зеленый чай для похудения, прекрасный и любимый многими тонизирующий напиток может довольно значительно помочь в борьбе с лишними килограммами. При этом стоит учитывать, что чай ни в коем случае не является основой диеты для похудения, но может стать её приятным и полезным дополнением. При покупке нужно обращать внимание на состав. Если в нем содержатся различные ароматизаторы, красители и стабилизаторы, лучше отказаться от него.

К одному из наиболее часто используемых горячих напитков относится имбирный чай для похудения. Согласно восточным представлениям, имбирь является горячим, согревающим продуктом. Он улучшает кровообращение, обмен веществ. Эфирное масло, которое в нем содержится, регулирует метаболизм в организме.

Для тех, кто решит включить имбирный чай для похудения в свой ежедневный рацион, рекомендуется начинать употреблять его с половины стакана в день, постепенно увеличивая до двух литров день и более. Это необходимо на случай возникновения аллергических реакций.

Польза имбирного чая для похудения

Главным преимуществом чая для похудения с имбирем является то, что во время его употребления не требуется ограничивать себя в еде. Кроме того, имбирь сам по себе достаточно полезен для организма. В народе имбирный корень называют универсальным лекарством, так как он очень богат различными эфирными маслами и микроэлементами, которые придают ему уникальные лечебные свойства. Эфирные масла, присутствующие в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что приводит к сжиганию жировой прослойки – вот почему чай для похудения с имбирем так полезен. Также имбирный корень нормализует работу пищеварительного тракта и обладает тонизирующим, обезболивающим, противовоспалительным и заживляющим действиями.

Чай с имбирем для похудения нужно пить перед каждым приемом пищи, лучше за 20-30 минут. Такой прием напитка поможет не только снизить вес, но и оздоровить весь организм. Имбирный чай эффективен при простуде, поскольку обладает согревающим, отхаркивающим и тонизирующим действием. Он имеет и спазмолитические свойства, поэтому способен снять боль в желудке.

Противопоказания к приему имбирного чая

Несмотря на множество полезных качеств, имбирный чай для похудения противопоказания также имеет. Так, нельзя употреблять напиток при язвенной болезни, в период беременности и кормления грудью, при дивертикулите, дивертикулезе, высокой лихорадке, желчных конкрементах, пищеводном рефлюксе, дуоденальной язве, желудочно-кишечных заболеваниях. Также употребление чая для похудения с имбирем в чрезмерных количествах может спровоцировать тошноту и рвоту, диарею и аллергические реакции.

Рецепты приготовления имбирного чая в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления имбирных горячих и холодных напитков, которые стимулируют иммунную систему и способствуют очищению организма. Имбирный чай, приготовленный самим в домашних условиях, с соблюдением пропорций и ингредиентов будет намного эффективнее купленных или сделанных чужими руками. Все рассматриваемые рецепты подразумевают обязательное процеживание приготовленного напитка.

Имбирь с лимоном (лаймом) и медом для похудения и здоровья

Для приготовления такого чая нам понадобится:

  • корень имбиря в количестве 20-30 грамм;
  • 500 мл воды;
  • половина лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка меда.

Корень имбиря очищаем от кожицы и нарезаем на мелкие дольки и опускаем ее в кастрюлю с закипающей (но не кипящей) водой. Выжимаем половину лимона в туже кастрюльку и добавляем в нее же мед. Выдерживаем 10-15 минут на слабом огне, не доводя до кипения. Спустя установленное время снять с огня и остудить. Чай принимать в количестве 150-200 мл холодным за 30 минут до еды.

Рецепт с чесноком

Этот коктейль обладает неповторимым привкусом и станет приятным сюрпризом для тех, кто любит острое. Однако, такой напиток можно употреблять только людям, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, если классический напиток употребляют трижды в сутки, то для этого варианта достаточно одного приема.

Столовую ложку подготовленного и натертого на терке имбирного корня смешайте с измельченным зубком чеснока. Смесь залейте стаканом кипящей воды. Далее остудите и процедите напиток. После этого добавьте измельченную дольку лимона и две чайные ложечки меда. В этом напитке вещества, содержащиеся в чесноке, также помогают сжиганию жира.

Рецепты с мятой

  1. Вскипятить полтора литра чистой воды, добавить в нее 3 столовые ложки имбирного корня, предварительно измельчив его и две столовые ложки свежей или 2 столовый ложки сушеной мяты. Как только смесь закипит, держать на огне еще пятнадцать минут, после чего снять, настоять в течение пятнадцати минут и процедить. Затем в смесь следует добавить две столовые ложки меда, щепотку черного молотого перца, и 4 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Напиток пить в течение дня, лучше в горячем виде.
  2. Измельчить шестьдесят граммов листьев мяты, смешать с измельченным корнем имбиря, добавить кардамон (щепотку) и залить 500 мл кипятка. Дать смеси настояться в течение получаса, после чего процедить. К полученному настою прибавить третью часть стакана лимонного сока и 50 мл сока апельсина. Готовый напиток употреблять в холодном виде в течение дня в неограниченном количестве.

Рецепт с брусникой

Такой чай не только поможет справиться с лишними сантиметрами и килограммами, но и вывести лишнюю воду из организма. Дело в том, что листья брусники способствуют улучшению работы почек.

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа:

  1. С сухими листьями брусники.
  2. Из свежего растения.

В первом случае нужно измельчить засушенные брусничные листочки. Взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной ложкой измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно 20 минут.

Если используются свежие листья – время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления настоя для похудения, пропорции (ингредиентов) такие же, как и в предыдущем (с засушенной брусникой).

Рецепт с сенной и крушиной

Возьмите по одной чайной ложке зеленого чая, травы сенны и коры крушины, заварите в термосе примерно литром воды. После добавьте столовую ложку тертого имбиря, дайте настояться в течение часа-двух. Этот отвар особенно будет хорош для разгрузочных дней, ваш организм очистится от вредных веществ. Единственное, такой чай оказывает легкое слабительное действие, поэтому пользоваться рецептом лучше всего в выходные дни.

Отзывы об имбирном чае (напитке)

  • Одно время регулярно пила имбирный чай, но эффекта в виде похудения я не заметила. Полагаю, что просто пить имбирный чай это недостаточно. Он может быть полезен только при переходе на правильное питание и активный образ жизни.
  • Про имбирь все пишут чистую правду. Действует лучше фестала после праздничных застолий. Всегда страдала поджелудочной, но когда ввела в свой рацион хорошо заваренный имбирный чай, почти забыла о ней. Просто через некоторое время вспомнила – а что это поджелудочная не болит? Очевидно горечь и острота, присутствующие в имбире, для нее полезны. Вес сбросила немного – 3,5 кг. Хотелось бы конечно быстро и сразу весь. Но, похоже, придется запастись терпением. Зато без вреда для организма.
  • А мне сам по себе напиток из имбиря и лимона нравится, так что худею я относительно быстро, так как пью его постоянно.
  • Я всеми фибрами за имбирь и похудение с ним! Была в Таиланде, там чай зеленый с имбирем в отеле давали, попробовала. Там делают чай такой со льдом, прикольный. Можно его и так заваривать, но использовать следует корень имбиря свежий натертый или имбирь молотый. В общем, кому нравится имбирь – советую пить постоянно. Эффект похудения стал появляться через пол года.

Даже если вам не нужно худеть, имбирь должен стать обязательном продуктом в вашем рационе, ведь он помогает поддерживать организм в тонусе, а также сохраняет его молодость. Следует отметить, что имбирный напиток следует обязательно процеживать, иначе он получается слишком терпким и насыщенным. Также помните, что данный напиток не рекомендуется пить на ночь, поскольку тонизирующий эффект от его употребления может стать причиной бессонницы.

Имбирный чай относят к одному из самых приятных и полезных чаев для похудения. При употреблении этого чая можно снизить уровень вредного холестерина в организме. Тем не менее, имбирный чай почему-то не так популярен как зеленый.

Зеленый чай для похудения

Именно зеленый чай чаще всего используется для похудения, благодаря его широкому распространению на рынке. Он улучшает обмен веществ и способствует выводу из организма самых разнообразных вредных веществ. При этом он содержит огромное количество микро и макроэлементов, а также витаминов.

Эффективность использования зеленого чая зависит от содержания в нем особых веществ, катехинов. Именно они влияют на потерю веса. Оптимальная ежедневная доза зеленого чая – 6 чашек. Качество самого чая зависит от качества чайного листа, поэтому лучше всего приобретать хорошие сорта, например, Те Гуанин. Тибетский чай для похудения также часто используется, но не всегда всем подходит.

Стоит еще раз отметить, что использование чая как основного способа похудеть – категорически неправильно. Чай может быть лишь дополнением к другим методам. Сейчас существует множество специальных чаев для похудения, но большинство из них обычно содержат добавки, которые не всегда одинаково хорошо влияют на организм. Поэтому рекомендуется использовать чистые чаи. Например, зелёный чай всегда найдется в хорошем чайном магазине. Лучше всего отдавать предпочтение китайскому чаю.

В конце концов, никто не отменял и обычного черного чая. Его также лучше брать на развес в хорошем чайном магазине. И пусть он будет стоить немного дороже, чем тот, который можно найти в любом супермаркете, ведь качество его гораздо выше. Такой чай с молоком для похудения можно пить каждый день. Количество приемов зависит от индивидуальных характеристик организма.

Поскольку чай сам по себе не является лекарством от ожирения. Он должен использоваться в совокупности с диетами или физическими упражнениями. Ведь так приятно через часок после тренировки дома или в спортзале на беговой дорожке расслабиться и выпить живительный тонизирующий напиток.

Как пить зеленый чай, чтобы похудеть?

Зеленый чай действительно возвращает стройность. Но заваривать и употреблять ароматное питье нужно правильно:

  • Заливать кипятком драгоценное сырье нельзя. Температура должна быть не выше 80 градусов.
  • На маленький чайничек в 200 мл потребуется 2−3 ложки сухих чайных листьев.
  • Заваривается напиток не менее 2 минут. Некоторые сорта настаивают дольше, время можно прочитать на упаковке.
  • Пить средство для похудения нужно за полчаса до завтрака, обеда и ужина по большой чашке.
  • Поскольку напиток содержит кофеин, последний прием должен быть не менее чем за 4 часа до сна.
  • Сахар в чай добавлять нельзя, только каплю молока при желании.
  • Лучше всего отдавать предпочтение крупнолистовому чаю, так вы будете уверены в том, что пьете натуральный напиток, а не мусор от производства чая.
  • Чай в пакетиках худеть не помогает - он содержит минимум полезных свойств (исключением являются пирамидки с крупным листом, но это достаточно редкий и дорогостоящий товар).
  • Добавление натуральных добавок: цедра лимона и апельсина, цветы василька, жасмина и лотоса, сушеные ягоды и фрукты - только приветствуются, но только при условии, что они настоящие и вы имеете в этом возможность убедиться визуально.
  • Улучшить вкус и усилить метаболизм помогут щепотка каркаде, корица или немного семян льна.
  • Помните, что заваренный чай с каждым часом после заваривания теряет свои полезные свойства и уже спустя сутки пить его нельзя.
  • Необходимо четко понять для себя, что одна-две чашки чая не подарят вам быстрого результата и эффекта похудения.
  • Для того чтобы ощутить ваше снижение веса, необходимо пить регулярно зеленый крупнолистовой чай с имбирем (рецепт ниже).

Есть у зеленого чая и противопоказания. Его не стоит часто употреблять людям с серьезными желудочно-кишечными заболеваниями, гипотоникам, тем, кто страдает от ревматоидных артритов, подагры и глаукомы

Хотите похудеть быстро? Попробуйте чайный разгрузочный день. На литр молока заваривают ложечку чая и пьют в течение дня. Всего можно выпить 2,5 литра напитка. Пара килограммов легко уйдет за сутки

Также зеленый чай можно включить в рацион при любой диете. Но не стоит забывать и о физических упражнениях, спорт в сочетании с зеленым чаем сделает фигуру рельефной и сексуальной.

Зеленый чай: рецепты для похудения

Если сочетать зеленый чай для похудения с травами и продуктами, способными усиливать свойства напитка, то результат будет еще эффективнее. Например, к зеленому чаю прекрасно подойдут гибискус, боярышник, корица, семена льна. Они рассасывают жиры, уменьшают в крови количество холестерина, усиливают обмен веществ и подавляют аппетит. По отзывам, зеленый чай для похудения совместно с перечисленными травами дает прекрасный эффект.

Листья зеленого чая для похудения можно также принимать внутрь. Для этого их нужно измельчить в порошок и принимать его по половине чайной ложки три раза в день во время еды, запивая теплой кипяченой водой. По отзывам, зеленый чай для похудения, принимаемый по этой методике позволяет снизить вес тела без использования каких-либо низкокалорийных диет. Этот метод давно используют в Китае. По рекомендациям диетологов, зеленый чай для похудения нужно употреблять как можно чаще.

Чтобы быстрее и эффективнее снизить вес, необходимо сократить употребление мучных изделий, сладостей и сделать упор в питании на большое количество овощей и фруктов. Жареное мясо желательно заменить отварным. После двух недель при использовании в диете зеленого чая, организм постепенно начинает избавляться от излишнего веса. В самом начале происходит очистка и выведение лишней жидкости. После этого начинается процесс сжигания жира. Диеты с использованием зеленого чая хороши тем, что человек начинает привыкать к нормальному питанию. Калорийность зеленого чая практически равна нулю, а содержание в нем полезных веществ достаточно большое.

Рецепт зеленого чая с имбирем

Нам понадобиться:

  1. Зелёный чай – 1 столовая ложка крупнолистового.
  2. Корень имбиря – столовая ложка.
  3. Вода – 500 мл.

Приготовление:

  • Очистить имбирь и нарезать его на маленькие кусочки.
  • Чистый фарфоровый чайник объёмом не менее 0,5 литра ополоснуть крутым кипятком.
  • В прогретый чайник засыпать наши ингредиенты: чай и нарезанный имбирь.
  • Залить крутым кипяченой водой с температурой не выше 80 градусов, накрыть крышкой и обернуть в полотенце – создать «баню».
  • Выдержать 3 минуты, налить в стакан и перелить его обратно в заварник. Заново обернуть полотенцем.
  • После этого выдержать еще 10 минут.

Все. Можно пить чай и худеть!

Зеленый чай с имбирем впервые приготовили на Востоке. Именно тибетские ламы предложили миру уникальный целебный напиток, употребление которого способствует укреплению иммунитета, сжиганию лишнего веса, нормализации работы пищеварительной системы. Кроме того, чай с имбирем замечательно улучшает цвет кожи лица, обеспечивает энергией организм на долгое время. Также вышеуказанный напиток осуществляет достаточно хорошую профилактику возникновения простудных заболеваний.

Чай зеленый с имбирем: польза продукта

Имбирь в переводе означает «рогатый корень». В народе известно и его другое название - «белый корень». Этот продукт часто используется для приготовления как напитков, так и разнообразных блюд.

На Востоке к афродизиакам относят зеленый чай с имбирем. Польза его для организма человека чрезвычайно высока, а именно этот напиток оказывает следующее воздействие на органы и системы человека:

  • способствует снижению веса;
  • укрепляет сердце и его систему;
  • разжижает кровь;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает печень;
  • повышает аппетит;
  • усиливает потенцию;
  • стимулирует деятельность головного мозга;
  • выводит токсины;
  • применяется для терапии зубной боли;
  • стабилизирует работу щитовидки и всей эндокринной системы;
  • устраняет излишние газы;
  • снимает болевые ощущения при менструациях;
  • делает дыхание свежим;
  • ускоряет процессы обмена в организме;
  • нормализует работу мочевого пузыря;
  • выступает в качестве легкого слабительного;
  • отлично снимает боль в желудке.

Следует отметить, что вышеуказанный напиток обладает замечательным отхаркивающим, тонизирующим, спазмолитическим и согревающим действием.

Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта

Данный напиток действительно содержит очень ценные для организма человека вещества. Это:

  • витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбинка;
  • аминокислоты (фениланин, треонин, валин, лейзин, метионин);
  • макро- и микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий);
  • масла эфирные.

Также вышеуказанный напиток имеет в своем составе уникальное вещество - гингерол. Именно благодаря ему зеленый чай с имбирем обладает способностью существенно влиять на снижение веса человека.

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Имбирный зеленый чай, цена которого составляет всего 290 р. за 1 кг, специалисты советуют пить для профилактики и терапии следующих болезней:

  • простуда;
  • ожирение;
  • ангина;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • астма бронхиальная;
  • запоры;
  • нарушенное мочеиспускание;
  • проблемы с выводом желчи;
  • онкологические заболевания.

Чай зеленый с имбирем для похудения

Вышеуказанный напиток специалисты советуют употреблять людям, которые постоянно воюют с лишними килограммами и стремятся иметь идеальную фигуру. Он так эффективно избавляет тело человека от лишнего веса благодаря содержанию в своем составе большого количества сильнодействующих антиоксидантов, например катехина. Зеленый чай с имбирем оказывает следующее воздействие на худеющий организм:

  • активизирует метаболические процессы;
  • препятствует старению клеток;
  • способствует сжиганию липидов;
  • регулирует уровень в крови холестерина;
  • предотвращает развитие ожирения.

Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения

Для худеющих девушек иногда самой последней надеждой сбросить лишние килограммы является зеленый чай с имбирем. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Около 30 г сухого сырья нарезать тоненькими ломтиками, выложить в эмалированную емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Варить такой напиток следует не более 15 минуток, причем на слабом огне, накрыв его крышкой.
  3. Далее жидкость слить и охладить до температуры примерно 45 градусов Цельсия.
  4. Добавить сок из четверти лимона и по желанию половинку чайной ложечки свежего липового меда.
  5. Пить такой чай рекомендуется перед едой (примерно за 20 минут).

Специалисты рекомендуют только маленькими порциями пить в первый день зеленый чай. Имбирь, лимон иногда могут спровоцировать возникновение разнообразных аллергических реакций. Поэтому в первый день достаточно будет употребить только 50 мл такого напитка. На второй день его количество можно увеличить до 100 мл, а на третий - до 150 мл.

Как заваривать зеленый чай с имбирем для похудения правильно, пишут известные женщины мира. Например, можно встретить рецепты от Дженнифер Энистон, Чжан Цзыи и других. Все они утверждают, что польза такого напитка чрезвычайно высока. Тело человека не только избавится от лишних килограммов, но и достаточно хорошо оздоровится. Кроме того, для большего эффекта сахар добавлять в такой напиток не рекомендуется. Его нужно заменить медом, но только злоупотреблять этим компонентом также нежелательно. Десертной ложечки пчелиного продукта вполне хватает на обыкновенную чашку напитка.

Если в процессе терапии наблюдается возникновение болезненных ощущений или каких-либо других побочных явлений, нужно незамедлительно прекратить употребление такого напитка.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Следует отметить, что рецептов приготовления вышеуказанного напитка предостаточно. Итак, как заваривать зеленый чай с имбирем? Самый простой способ приготовления данного напитка заключается в следующем:

  • корень имбиря измельчить (можно натереть на терке);
  • залить кипятком, настаивать около 20 минут;
  • заварить зеленый чай;
  • смешать две одинаковые части вышеуказанных напитков, добавить по вкусу сок из лимона и мед.

Как заваривать зеленый чай с имбирем и специями? Свежий имбирь нужно варить около 8 минуток. Добавить в него несколько горошков перца черного, сок из лайма или же лимона, щепотку сахара или десертную ложку меда (можно по вкусу). Заварить хороший зеленый чай. Смешать два этих напитка в соотношении 1:1. Добавить щепотку корицы, кардамон или гвоздику. Такой оригинальный напиток отлично помогает избавиться от симптомов простуды.

Следует отметить, что в чай с имбирем можно также смело добавлять мяту или сок апельсина.

Как правильно выбрать имбирь для чая

Несколько полезных советов, как купить «правильный» продукт для приготовления вышеуказанного напитка:

  1. Поверхность корня имбиря не должна содержать вмятин глазков. Ведь это свидетельствует, прежде всего, о давности продукта, его старости. То есть полезных веществ он содержит минимум.
  2. Хранить корень имбиря следует в холодильной камере, но максимум 5 дней. Также его можно смело заморозить, тогда срок годности значительно увеличивается. Кроме того, данный продукт специалисты рекомендуют натереть на терке и хранить в водке, сахаре или в белом вине.
  3. Как заварить зеленый чай с имбирем, если использовано сухое сырье? Сухого молотого корня имбиря нужно в напиток класть меньше, а варить его дольше, чем свежий.

Также специалисты обращают внимание на то, что для такого продукта, как корень имбиря, имеет значение страна его происхождения. Если он привезен из Африки, то будет отличаться слегка горьковатым вкусом. Корень имбиря с Японии имеет нежный аромат, с Ямайки - характерный тонкий вкус.

Чай зеленый с имбирем: противопоказания

Если женщина кормит ребенка, ей также нежелательно пить этот напиток. Ведь известно, что имбирь придаст молоку некий горьковатый вкус, впоследствии чего малыш откажется его употреблять. Беременным также стоит воздержаться от такого зеленого чая.

Специалисты предупреждают, что если в процессе терапии этим напитком у пациента наблюдаются любые проблемы с работой органов ЖКТ, стоит отказаться от его употребления.

Также следует помнить, что чай зеленый с имбирем усиливает действие медицинских препаратов от сердечных патологий или диабета сахарного. Поэтому регулярное употребление вышеуказанного напитка пациентам, которые принимают такие лекарства, в обязательном порядке необходимо согласовывать с лечащим доктором.

Зеленый чай с имбирем: отзывы

Можно встретить достаточно много откликов женщин, которые эффективно сбрасывали лишние килограммы с помощью вышеуказанного напитка. Все они отмечают, что, кроме стройной фигуры, получили еще и крепкое здоровье: практически не болели простудой, у них отмечался хороший аппетит.

Кроме того, встречаются отзывы и многих мужчин, которые употребляли данный напиток для повышения потенции. Они утверждают, что проблем со здоровьем половой системы у них уже не наблюдалось. Также пациенты указывают на то, что зеленый чай с имбирем достаточно хорошо повысил их иммунитет.

Высокая эффективность напитка отмечается и при лечении простуды и других вирусных заболеваний. Люди пишут, что чай с имбирем отлично снимал боль в горле, способствовал отхаркиванию, хорошо согревал тело. Этот напиток насытил организм полезными веществами, благодаря чему пациенты с легкостью смогли избавиться от симптомов простудных заболеваний.

Зеленый чай с имбирем - кладезь витаминов и других чрезвычайно ценных компонентов. Употреблять его нужно регулярно, тогда проблем со здоровьем наблюдаться точно не будет. А идеальная фигура только станет отличным бонусом!







2024 © kubanteplo.ru.